※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人になってから両親共に不健康な家系だと知り悲しさと悔しさでどうに…

大人になってから両親共に不健康な家系だと知り悲しさと悔しさでどうにかなりそうです🥲

糖尿、高血圧、癌、精神病、バセドウ病、リウマチ、アレルギー、喘息、婦人病等…三等親以内にわんさか居ます。妊娠して親族の既往歴を聞かれ始めて意識するようになりました。
特に厄介なのが糖尿病です。父も母も祖父母もかかってるみたいです。案の定私も1人目から妊娠糖尿病になりました。努力もしているし、努力でどうにもならない部分もあるのに先生方からは色眼鏡で見られることもありしんどいです。
そして最近喘息が再発しかけています…

血縁者が何かしら病気を抱えていてよりどりみどりのフルコンボなので、次は何にかかるんだろうと不安が凄いです😭

コメント

はじめてのママリ

今の時代2人に1人が癌で死ぬと言われていますし・・
不健康じゃない家系の方が少ないと思いますよ。
亡くなる時に老衰が1番珍しいのでは??
そんなに悲しむほどでもないかと💦
我が家も曾祖父母は癌で亡くなり・・・
祖父は脳梗塞・・・
血圧が高いのなんて当たり前みたいな感じゃないですか??
身内にもいるし、会社にもいるし、友達の旦那とかにもいます。
我が家なんて祖母と両親が難病ですよ💭
めちゃくちゃ元気ですが・・
友達の親も難病だし・・
会社で癌の人1人じゃないし・・・
知らないだけで周りもそんなもんかと💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
    逆に私の周り(友人、知人、夫)は全くの健康体が大半です😂
    健康の話になっても驚かれる事が多いのでレアケースかと思ってました😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病気のことなんて他人に言わないと思いますよ💦
    友人・知人・夫の身内の人は全員が老衰なんですか?
    そんなことないと思います。
    総合病院なんてめちゃくちゃ患者いますよ。
    看護師の友達も何人かいますが救急で次から次へと入ってくる話・最近は中学生以下で脳梗塞?だかで運ばれてくる子多いとかも聞きます。
    会社の健康診断もある一定のの年齢を過ぎると必ず何かしらで引っかかり・・
    血圧や血糖値が1番多いでしょうね・・・
    とりあえず、病むことではないですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

糖尿病しんどいですね🥲
うちは親族健康な人しかいませんが、喘息、重度のアレルギー性鼻炎(手術してもいみないかもと言われるくらいひどいらしい)、偏頭痛(月半分頭痛、嘔吐あり)、メニエール、ヘルニア、去年くらいに頸動脈瘤も見つかりました😮‍💨小学生のときは喘息がひどく、高校生くらいの頃から月の半分は体調不良でした😮‍💨みんな健康なのに自分だけ不健康なのも辛いです…🥲
偏頭痛や重度の鼻炎は辛さが伝わらないもの辛いし、頸動脈瘤は破裂したら1/3が即死、1/3が重度身体障害になるらしくハァって感じです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました😭

• 21分前
はじめてのママリ🔰

私もアレルギー性鼻炎持ちなので気持ちわかります💦
病気を理由に行動制限される辛さも分かります。
子供時代はずっとアレルギーで食べれるものがガッツリ制限され、大人になって食べれる!と思った矢先で妊娠糖尿病になりました😂出産すれば治る可能性もある病気ですが、糖尿病にかかるリスクは人より多くなったのでゲンナリです…
正しい言葉かは分かりませんが、お互い穏やかに生きられることを願ってます🙂