※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🦁
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子の体に乾燥で、プツプツができてしまってます💦保湿は再…

生後1ヶ月の息子の体に乾燥で、
プツプツができてしまってます💦
保湿は再々してるんですが、その上からプロペトとかで蓋をしたほうが良いのでしょうか😔今アトピタローションを使ってます。保湿力の高いローションとかご存知でしたら教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

この時期ローションだけじゃ難しい気がしてます。
うちも赤ちゃんの時から秋冬は乾燥でぷつぷつでるので病院でクリーム貰ってます。
保湿の回数増やして何かしらで蓋した方がいいかもしれないです。
市販だとアトピタのローションの上にクリームも重ねてみたりしました。
が、乾燥の方が強くて結局病院行きました。

• ママリ🦁

ママリ🦁

やっぱりそうですよね🥲
    病気貰うの嫌なのでベビーワセリンで蓋してみて、ダメだったら最終手段で病院行きます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

乾燥肌は油分が不足してるので、ローションタイプよりクリームタイプの保湿剤がいいです。
クリームタイプで足りなければワセリンで蓋をしてみてください。
逆にニキビが出来たり脂漏性湿疹でカサカサしてる時は油分が肌に多くあって水分が不足してるので石鹸などでよく洗い油分を落とし、ローションタイプを塗ると効果的です。
肌に不足してる油分と水分のバランスを整えるのが大事です。

少し高いですが息子はママ&キッズのクリームとプロペトで調子いいです。
1年くらい肌の調子を保てたら次はカウブランドのベビースキンミルクを使いたいと思ってます。
(ママリで聞いた時に皆さんがオススメしてくださったので気になってます)

• ママリ🦁

ママリ🦁

詳しく説明してくださってありがとうございます🥹
    顔はアトピタローションだけで十分なくらい綺麗なんですけど、体はやっぱりポツポツができてるので乾燥してるんだろうな…って感じです。顔と頭は脂がすごめなので牛乳石鹸で洗うようにして、体はベビーソープというふうに分けてますがどうでしょうか🤨
    ママ&キッズいいですよね…試供品使ったらめちゃくちゃ良くてびっくりしました🥹
    クリームタイプとワセリン買おうと思います🥹

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔と体で肌の感じが違うのですね。
    肌に合わせて洗い方を分けてるの良いと思います!

ローションタイプを使って乾燥してたならまずはクリームタイプ使うだけでも違うかもしれませんね。
    ママ&キッズ、良いですが高いのでとりあえずカウブランドのスキンミルクからお試ししてみるのもいいかもです。
    ちなみに肌のプツプツは初期の乾燥で、保湿を頑張れば治りますがカサカサ乾燥してしまうと炎症になってるのでステロイドが必要になってくるので今のうちに頑張ってみてください✨

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしくはアトピタで顔が問題ないなら体はアトピタのクリームタイプでもいいと思います!

• 43分前