コメント

みかん
どうしても会いたいんでしょうね。
会わせたくない理由を聞いてもいいですか?😅
みかん
どうしても会いたいんでしょうね。
会わせたくない理由を聞いてもいいですか?😅
「保育園」に関する質問
朝の時点で37.3あったら保育園休ませるべきですか? 4月入園で最近行き始めましたが先週の金曜から高熱で5日間休んでました。 昨日久しぶりに保育園に行けて迎えこ電話も来ずに1日行けましたが、今朝熱計ったら37.3ありま…
金曜日だけ登園するかどうか…… こども園に通っている子どもが兄弟揃って風邪をひき先週の金曜からお休みしています。今日まで念のためお休みの予定で、金曜日だけでも登園させようか悩んでいます。 ただ金曜日だけのため…
みなさんに相談です🥹 ・現在義実家同居 ・夫婦手取り平均23万 ・保育園に預けてる 現状こんな感じなのですが、義実家同居はやはりなかなかストレスなため早めに出たいと考えています。 今の生活に困るとこは無いですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今まで何度か会わせてきましたが、相手が発達障害で私も付き添って会っていました。面会の場で喧嘩になりこどもを置いて帰ったこともありました。その後も私に養育費は払わない等々、不必要な連絡を執拗にしてきたり、私の会社やこどもの保育園、私の親にまで鬼のように今も連絡をしてきています。そんなことが続き私がどうしても不安定になってしまうので、こどもにも影響を与えてしまい、色々あった日にこどもが夜中に起きてきて気分が悪いと嘔吐しました。風も熱もありません。明らかにストレスだと思いました。こどもも会いたがっていないので、総合的に関わらない方が私たちのためです。賛否両論あるのは承知ですが、こどもが生後6ヶ月の頃から一緒には生活していませんので、父親に会わなくてもこどもへの影響はありません。
みかん
なるほどですね💧
実家にも保育園にも事情を話せば対応してもらえそうですが、難しいでしょうか😥
はじめてのママリ🔰
実家も保育園も事情は話していて、協力的です。今は私の父が対応をしてくれていますが、離婚してまでも執拗に執着されているのがしんどくて辛くなってしまいます。私の気持ちの持ちようなのかなと思いますが、うまく切り替えられなくてネガティブになってしまって。そういう人がいたらアドバイスいただきたく投稿してみました。。
みかん
すみません、そういう人ではなくて😅
ストーカー禁止法とかには触れないんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
いえ、コメントいただけ嬉しいです!ありがとうございます😊
まだ自宅付近に現れたり…とかはないので、もしそうなったら即通報しようとは思っています。