※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離婚後、相手が子どもに会いたがっているが、養育費や面会を拒否している状況について相談したいです。連絡が執拗で困っています。

離婚してから、相手方はこどもに会いたがってるけれど、養育費も面会もさせてない方、どのように拒否できてますか?
私は執拗に連絡が来て着信拒否等していますが、実家や保育園にまで連絡してきて困っています。

コメント

みかん

どうしても会いたいんでしょうね。
会わせたくない理由を聞いてもいいですか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで何度か会わせてきましたが、相手が発達障害で私も付き添って会っていました。面会の場で喧嘩になりこどもを置いて帰ったこともありました。その後も私に養育費は払わない等々、不必要な連絡を執拗にしてきたり、私の会社やこどもの保育園、私の親にまで鬼のように今も連絡をしてきています。そんなことが続き私がどうしても不安定になってしまうので、こどもにも影響を与えてしまい、色々あった日にこどもが夜中に起きてきて気分が悪いと嘔吐しました。風も熱もありません。明らかにストレスだと思いました。こどもも会いたがっていないので、総合的に関わらない方が私たちのためです。賛否両論あるのは承知ですが、こどもが生後6ヶ月の頃から一緒には生活していませんので、父親に会わなくてもこどもへの影響はありません。

• 12月12日
  • みかん

みかん

なるほどですね💧

実家にも保育園にも事情を話せば対応してもらえそうですが、難しいでしょうか😥

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家も保育園も事情は話していて、協力的です。今は私の父が対応をしてくれていますが、離婚してまでも執拗に執着されているのがしんどくて辛くなってしまいます。私の気持ちの持ちようなのかなと思いますが、うまく切り替えられなくてネガティブになってしまって。そういう人がいたらアドバイスいただきたく投稿してみました。。

• 12月12日
  • みかん

みかん

すみません、そういう人ではなくて😅
    ストーカー禁止法とかには触れないんですかね🤔

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、コメントいただけ嬉しいです!ありがとうございます😊
    まだ自宅付近に現れたり…とかはないので、もしそうなったら即通報しようとは思っています。

• 12月12日