※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半です。ここ数日、朝起きると片目が腫れているのですがただの…

生後2ヶ月半です。ここ数日、朝起きると片目が腫れているのですがただの浮腫でしょうか?
起きて数時間目を開けていると徐々に治りますが、何日が続いているので気になっています。
眼科に行くべきでしょうか?

生まれた時から目の上に赤みがありましたが、入院中や1ヶ月検診では何も言われなかったし、その頃は腫れもなく、血管が透けて見えてるだけなのかなーと思い、自然に治るのを待っていました。

腫れているのは赤みがあった方の目で、そちらが下になるように横を向いて寝ていることが多いです。

同じようなことがあった方いましたら教えてください!

コメント

ぴ

同じようになったことはないですが、同じ状況になったらとりあえず病院連れてきますね!
なんだか赤くただれてる?ような気がします🥲
写真みた感じ目というより皮膚科なのかな?って感じですが、私はかかりつけの小児科があるので、とりあえずそこに連れてきますかね!