小1娘が夜中12時過ぎに突然嘔吐しました。その日の朝から、腹痛の訴えが…
小1娘が夜中12時過ぎに突然嘔吐しました。
その日の朝から、腹痛の訴えがありましたが
食欲はあり、元気よく過ごしていました。
晩御飯は炭火焼きの鶏肉を「おいしいおいしい!」と、たくさん食べていました💦💦
今のところ胃腸炎が、クラスで流行ってるわけでもなさそうです。
嘔吐から2時間経ちましたが、
まだ吐く可能性はあるでしょうか?
お腹の調子が良くなかったのに、食べたものが悪かっただけなのか、、
時々、お腹痛いと言って 一瞬起きてきますが
またすぐ眠れてはいます。
ですが、お腹は時々、ゴロゴロ音が鳴っています💦💦
胃腸炎じゃないことを願うのみですが、
胃腸炎なら 1時間ごとに吐くとか、そういうイメージがありまして💦
- ママ\( ¨̮ )/(2歳8ヶ月)
コメント
みさみさ
看護師をしています。
伺う限り胃腸炎である可能性が高いですね。食べたものが悪かったのか、急な感染かはわかりませんが、お腹がゴロゴロ聞こえるようでしたら、まだ吐く可能性はあります。
また、おそらく吐かなくなってきたら下痢に移行します。
また吐くか吐かないかはウイルスの程度により変わるのでなんとも言えません。
ただ、もしも質問者様の言う1時間ごとに吐くことがあれば、脱水も心配ですので、受診してください。吐いていても少しずつ常温の水などが飲めるのであれば様子を見ていても大丈夫です。
ママ\( ¨̮ )/
看護師さんからのコメント心強いです!
胃腸炎は何度も経験はありますが、わりとずっと吐いていた印象があり、このまま吐かなければいいなと思っています💦
そうですね、嘔吐がおさまって下痢が始まる可能性も大ですね💦💦
家庭内感染も怖くて、考えても仕方ないことですが 考えすぎて眠れなくなってしまいました。。笑
水分はちょっとずつ飲めていますが、飲むからなのか 少しお腹痛くなるようです。。
様子を見るしかないですね😭