※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月なんですが、寝る時に顔がなにかに触れてないと落ち着かないの…

生後6ヶ月なんですが、寝る時に顔がなにかに触れてないと落ち着かないのか必ず何かに顔をうずめたり、くっつけたりして寝てて離すと起きてしまいます。

基本的には枕に顔ピタッとくっ付けてて、枕が頭の上にあれば首上に向けて顔くっつけて寝ます💦

枕撤去しても寝返り出来るようになってから敷布団に顔くっつけるのであまり変わらず…

窒息怖くて起きないようにそーと体制変えたり、横で見れる時はずっと息してるか確認したりしてますが…

コメント

ママリ

娘も顔を埋めるのが好きだったので、抱っこ布団を枕代わりに頭下に敷くと気に入って寝るようになりました!

あとは、「寝返りできるようになれば基本的に苦しければ自分で体勢を変えるよ」と小児科医にアドバイスされてからは気持ち楽になりました🥹

とは言え、枕で顔をうずめるのは不安なので、もう少し頭周りは空間設けて、薄い枕を導入してみてはどうでしょうか?!