ママリ
娘も顔を埋めるのが好きだったので、抱っこ布団を枕代わりに頭下に敷くと気に入って寝るようになりました!
あとは、「寝返りできるようになれば基本的に苦しければ自分で体勢を変えるよ」と小児科医にアドバイスされてからは気持ち楽になりました🥹
とは言え、枕で顔をうずめるのは不安なので、もう少し頭周りは空間設けて、薄い枕を導入してみてはどうでしょうか?!
ママリ
娘も顔を埋めるのが好きだったので、抱っこ布団を枕代わりに頭下に敷くと気に入って寝るようになりました!
あとは、「寝返りできるようになれば基本的に苦しければ自分で体勢を変えるよ」と小児科医にアドバイスされてからは気持ち楽になりました🥹
とは言え、枕で顔をうずめるのは不安なので、もう少し頭周りは空間設けて、薄い枕を導入してみてはどうでしょうか?!
「生後6ヶ月」に関する質問
今年の10月に双子を出産しましたが、保育園入園の時期を迷っています。 私は1年、夫も半年育休を取っているので、今は2人体制で双子育児をできていますが、半年後夫が復帰してワンオペの状態が半年続くと思うと、不安にな…
早いうちから保育園に入れた方、良かったことはなんですか? 生後6ヶ月で保育園に入れる予定ですが、最近は気持ちに余裕が出てきたせいか、子供とずっと一緒にいたいという思いが強くなりました🥲 日中丸々離れるとか想像…
日本脳炎0歳児に打つか1歳の時に2回目を打つスケジュールで行くか迷ってます🧐🥹日本脳炎を保有する豚が多い地域なので生後6ヶ月推奨している県に住んでます!「これから寒い季節だし夏前に打つようにしてもいいか」と聞いた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント