帝王切開後の痛みについて相談があります。傷口の内側が特に激痛で、座っていると楽ですが、横になったり歩くと痛みが強くなります。退院時に医師からは糸が溶けるまで待つように言われましたが、耐えられないほどの痛みです。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
1人目も2人目も帝王切開で産みました。
2人目を産んで7日たったのですが、
もちろん傷口や後陣痛も痛いのですが、
痛み止めがきれると
右下あたり ちょうど傷口の内側?中?が
めちゃくちゃ痛いです!!!!
椅子に座ってるのが1番楽で、
横になったり立って歩くと激痛です。
つっぱってるような感じですが、ズキズキします。
痛すぎて3時間おきの授乳もままならないです‥
同じ方いませんか?😭
退院の時、先生は1ヶ月程で溶ける糸がつっぱってるから
それが溶けたらマシになると思うと言ってたのですが、
そんなに待てないです😭
手術失敗したのかと思うほど激痛です😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私も2回帝王切開を経験してますが、退院してそんなに激痛が続くことはなかったので病院に行ってみるのがいいと思います😭
私は1人目のとき、たまーにズキッ!!と赤ちゃんを落としそうになるレベルで痛みが走っていたので病院に行ったら、中で炎症が起きていました😣

はじめてのママリ
同じく1人目、2人目帝王切開です!
全く同じ場所が痛すぎて寝返りさえも無理😭ってなってました💦
靭帯が引っ張られたりしてまだ炎症を起こしてるからだと言われました!
痛み止め飲んでなんとか耐えて2週間頃になるとかなりマシになりましたよ〜😣
産後の痛み、寝不足、授乳ほんとに大変ですが乗り越えたらあっという間に5ヶ月でもうすでに新生児のホニャホニャ時代が懐かしいです😭
ほんっとに大変ですがママさんファイトです✊✨
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時は、力を入れた時だけお腹が痛むな〜程度だったのですが、2人目で歩けないほど激痛で💦
靭帯とかも関係してくるんですね💦
痛みさえなければと本当につらいです😭
ちなみに、ロキソニンだけで痛み耐えましたか?💦- 12月12日
-
はじめてのママリ
私はロキソニンだけで耐えました😣
産んだ直後は特にやばくて3日間は点滴の痛み止めも入れてもらってましたが、点滴が授乳や抱っこに邪魔なのでそこからはロキソニンだけでした💦
私は1人目も2人目もどちらも同じぐらいやばくてほんと辛いですよね。
いつ治るの?無理😖ってずっと思ってましたがほんとに徐々にましにはなります!
それまでがきついですが日にち薬で必ず治るので早く痛みが取れることを祈ってます!- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
産んだ直後も痛かったのですが、退院の2日前くらいから、横になるとほんとに痛くて、そのときって飲み薬になってたので、しんどかったです😭
ロキソニンで耐えられたんですね😭
もう少し、よくなることを願って頑張ってみます😭😭- 12月13日
はじめてのママリ🔰
退院のとき、痛いのを伝えて、先生に内診してもらったので、大丈夫なのか〜と思いつつ、激痛すぎて心配です😂
炎症が起きることもあるんですね💦
2週間検診まで様子見るつもりなのですが‥💦
効き目がつよい痛み止めほしいです😭😭