※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

園からの怪我の報告がないのは普通でしょうか。子供のおでこに冷えピタが貼られていたことを知り、心配しています。今後、園に伝えるべきでしょうか。

園から怪我の報告が無いのは普通ですか?😓

園からアプリで送られてきた写真をお迎え後に見て、子供のおでこに冷えピタが貼られていたことを知りました。
子供に何があったのか聞くと、お友達が持っていた積み木が当たっちゃったから冷やしてもらっていたとの事でした。

おでこを見ると薄くあおじんでいます。

今までも報告が無いだけで頭を打ったり怪我をしていたんじゃないか?と心配です。
一応今回が初めてですが園に伝えるべきでしょうか。

先日も園に対してどうなの?と思うことがあり話したばかりでごちゃごちゃ言い過ぎるのもどうなんだろうかと思ったりもしています…

コメント

まめ

幼稚園で働いています。うちでは報告しないなんて絶対にありえないです。迎えの時には冷えピタは貼ってなかったってことですよね?

• ゆめ

ゆめ

園によるんですかね…
    貼っていませんでした!

• 12月12日
はじめてのママリ

冷えピタとか貼るくらいの怪我なら先生も報告してくれます!!わたしならその場で聞いちゃいます!!
極稀に切り傷みたいなすぐ治りそうな傷は先生も気づかないのか報告されないこともあります😂子どもに聞いても曖昧な怪我なので特に気にしてません😂

• ゆめ

ゆめ

気づかずならまだしも分かっていても何も報告なしということにモヤモヤしてしまっています😭
    降園後に送られた写真を見て気付いたので聞けませんでした🙇‍♀️

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

次の日でも聞きます!!そして次から報告してもらうようにお願いします!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

年少から特にひどくなければ
担任から報告はなく子どもからあります!
下の子の怪我も言われないことの方が多いです笑

そこまで言えてたなら私は
気にしないかなー
痛かったねーって共感してあげると思います✨

ついでに保育士ですが。

• ゆめ

ゆめ

そういう園もあるんですね😰

• 12月12日