※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が40歳で性行為の際に勃たないのは年齢の影響でしょうか、それともEDの可能性がありますか。

下系の質問です。

夫が40歳ですが、性行為の際に勃ちません。

これは年齢的な問題でしょうか。
それともEDでしょうか。

コメント

ぴっぴ

どういう問題かは分かりませんが、40歳のうちの夫はしっかり元気です(笑)

• ママリ

ママリ

元気だと妻としても安心しますよね。
    私の場合、今年から勃たなくなり、私としても自信がなくなりました。

• 12月12日
ママリ

年齢ではなく、気持ちの問題では?

• ママリ

ママリ

気持ちですか、、、。
    夫は、
    無理はしてしているわけではない。
    したくない訳でもない。
    このまま勃たないならバイアグラとかの処方も考えるしかないのかな。
    と、言ってくれます。

一度話し合いをして、マンネリや、私を性的対象として見れないのかと聞いても、
    それは思っていない。
    大丈夫だよ。
    と言います。

ただ、元々性欲がない人なので、私から、性行為を誘わなければ、しなくても良いような感じです。

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

テストステロンの下がる生活になっていたりしませんか?☺️

食生活、睡眠、ストレス。
40代に突入すると年齢による加齢もありますが、何より社会的地位の変化、それによる生活習慣の乱れ等々が性欲に直結してきます。

主人41歳でED気味ですが、可能な限り食生活改善してかなり良くなりました✨

• ママリ

ママリ

食生活は、最近、お腹が出てきたのを気にして、夫が考えて改善しようとしていますが、運動はする気はないようです。

社会的地位の変化等、環境の変化はありません。

元々性欲より睡眠欲の方が強い夫なので、付き合っている頃からいつでも睡眠不足な感じがあります。

• 12月12日