※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

もうすぐ4歳の娘にオススメのボードゲームやカードゲームはありますか。

トランプやかるたなど、カードゲームが好きなもうすぐ4歳の娘がいます。

4歳の誕生日プレゼントで、何かオススメのボードゲームやカードゲームありますか??🥰

家にあるのは、オセロ、将棋、トランプ、かるた、以前ハッピーセットのおもちゃでもらったカードゲームやボードゲーム類です!

人生ゲームが義実家にあって、それが好きみたいなのですが、めちゃくちゃ時間かかるしルールはまだ理解出来てなくて、とりあえずルーレット回してコマ進めるのが出来れば良しにしてます🤣

コメント

はじめてのママリ

カードゲームならUNO、ナンジャモンジャ、ナインタイルあたり定番ですかね!
ブロックスもめちゃくちゃ面白いですけどまだちょっと早いかな?🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥰
    ナンジャモンジャって初めて聞きました😳実際におもちゃ屋さんで子供に見せてみますね✨

• 12月12日
トマト大好き

ホッパーの【レシピ】色んなシリーズあるけど楽しいですよ!この料理は何が入ってるかな?と分かったら楽しいなと思って買いましたが、中々ハマりました😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥰
    めっちゃ可愛いですね!
    上の子も女の子で6歳なので、2人とも喜びそうです🙌

• 12月12日
h

なかまあつめカードゲーム、知的障害のある5歳児でもめちゃくちゃ楽しんでました。
すごくオススメです!!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥰
    上の子と合わせて2人ともサンリオ好きなので良いかもです✨候補にさせていただきますね💕

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

自分自身が4歳の時にドンジャラ貰ってめっちゃ遊んでました!まだ早いかもですが、3つずつ揃えるだけなので意外と楽しめるかもです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥰
    ドンジャラ私も好きでした!!今色んなキャラクターから出てますよね😳気になってたので、子供に見せてみますね💕

• 12月12日