もうすぐ4歳の娘にオススメのボードゲームやカードゲームはありますか。
トランプやかるたなど、カードゲームが好きなもうすぐ4歳の娘がいます。
4歳の誕生日プレゼントで、何かオススメのボードゲームやカードゲームありますか??🥰
家にあるのは、オセロ、将棋、トランプ、かるた、以前ハッピーセットのおもちゃでもらったカードゲームやボードゲーム類です!
人生ゲームが義実家にあって、それが好きみたいなのですが、めちゃくちゃ時間かかるしルールはまだ理解出来てなくて、とりあえずルーレット回してコマ進めるのが出来れば良しにしてます🤣
- ママリ(4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
カードゲームならUNO、ナンジャモンジャ、ナインタイルあたり定番ですかね!
ブロックスもめちゃくちゃ面白いですけどまだちょっと早いかな?🤔

トマト大好き
ホッパーの【レシピ】色んなシリーズあるけど楽しいですよ!この料理は何が入ってるかな?と分かったら楽しいなと思って買いましたが、中々ハマりました😁
-
ママリ
ありがとうございます🥰
めっちゃ可愛いですね!
上の子も女の子で6歳なので、2人とも喜びそうです🙌- 12月12日

h
なかまあつめカードゲーム、知的障害のある5歳児でもめちゃくちゃ楽しんでました。
すごくオススメです!!!
-
ママリ
ありがとうございます🥰
上の子と合わせて2人ともサンリオ好きなので良いかもです✨候補にさせていただきますね💕- 12月12日

はじめてのママリ🔰
自分自身が4歳の時にドンジャラ貰ってめっちゃ遊んでました!まだ早いかもですが、3つずつ揃えるだけなので意外と楽しめるかもです!
-
ママリ
ありがとうございます🥰
ドンジャラ私も好きでした!!今色んなキャラクターから出てますよね😳気になってたので、子供に見せてみますね💕- 12月12日
ママリ
ありがとうございます🥰
ナンジャモンジャって初めて聞きました😳実際におもちゃ屋さんで子供に見せてみますね✨