※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

FP3級、独学で参考書のみで合格した方いますか?自分なりの勉強方法だったり、勉強期間教えて頂けたらと思ってます🤧

FP3級、独学で参考書のみで合格した方いますか?

自分なりの勉強方法だったり、
勉強期間教えて頂けたらと思ってます🤧

コメント

つき

FP2級まで独学でとりました!

結構前なので、勉強時間までは覚えてないのですが、
取り組んでいたのは...
過去問を解く→間違えたところを参考書で確認、という感じでした。
あと、暇があればずっと過去問道場というサイトでポチポチやってました!
FPは最初はとっつきにくいですが、過去問をやりまくって傾向さえ掴めばそんなに難しくないですよ☺️

あと、YouTubeでおーちゃん FPで検索したらでてくる方(おーちゃんだけだと全然違う人が出てきます)がとてもわかりやすく解説してくれてます☺️

ゆー

独学、参考書のみで3級合格しました!

参考書読んで、過去問で間違った箇所を全て理解できるようにしました!
勉強期間は3週間です!
頑張ってください✨

はじめてのママリ

心配症で半年くらい勉強しました😂出勤日の通勤電車で20分参考書を読むのを2ヶ月くらい、そこから仕事休みの日にYoutube(ほんださんFPで検索)を1時間くらい見てました!
結果は学科49/60実技95/100で余裕ありましたが、ただ資格を取る、というよりはマネリテ高めるための勉強だったので、時間をかけました🥹🙏