※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月のビッグベビーで、ズリバイはできるがまだおすわりができないことを心配しています。同じような経験をした方がいれば教えてください。

9ヶ月、10.4キロビッグベビーです。
8ヶ月過ぎにようやくズリバイができるようになりましたが、まだおすわりしません…😭

上手く言葉で説明できないのですが、昭和のおじさんが横たわってテレビ見るポーズor横たわるセクシーポーズ(伝わりますか?笑)はとっているのですが、おすわりできません…

生まれた時から体が大きく、自重で動くのが大変なのかなぁと思いますが、そろそろ座れないとまずいんじゃ…と心配になってきました💦
同じようにビッグベビーで、成長ゆっくりだった方いらっしゃいますか?😭
励ましてください、、、😭

コメント

まあ

同じようにセクシーポーズしてました🤣
9ヶ月になってもハイハイ、お座りできずで
遅いなぁと思ってたら
9ヶ月後半でハイハイ、お座り、つかまり立ち、伝い歩き全部取得時しました!

うちも現在11キロぐらいある
ビックボーイです!

はじめてのママリ🔰

うちも産まれた瞬間から成長曲線ハミ出し続けてる大きめ君です🤣9ヶ月で12キロ有りました笑。
ズリバイしないな…と悩んでいたら、8ヶ月半ばでおすわりとハイハイが同時に始まりました。結局ズリバイは一度もせず。10ヶ月末には歩いてました。

多分いまセクシーポーズでユックリされてるんだと思います🤣
あともうちょっと休んだら本気出そうと考えてるのかも。

マーマリン

うちもずーっと大きめちゃんで色々とゆっくりですが、大丈夫ですよ!😂

ずり這い 8ヶ月の終わり
おすわり 9ヶ月
はいはい 1歳0ヶ月
歩き始め 1歳3ヶ月の終わり
です✨

あまり動きたいという意思も感じられない0歳期でしたが、歩けるようになってからはお散歩大好きになってやっと走り回ってます☺️

でもやっぱり慎重派だし、のんびりまったりもしてます😂

まったりさん、めちゃ癒されますよね🥰
ゆっくり成長していきましょ〜☺️♡