※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
お出かけ

赤ちゃんのアウターについて、短時間の移動時にも着せるべきでしょうか。また、車内では脱がせても良いのでしょうか。

赤ちゃんのアウターの購入を検討しています。
室内の場所への移動の時、「家から駐車場まで」「駐車場から家まで」の距離でもこういったアウターは着せた方がいいですよね?
すごく短い時間の着用になりますが‥そして車の中では脱がせていいんですよね?💭

コメント

はじめてのママリ🔰

それならベストタイプのアウターにしたら楽ですよ!

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます。
    ベストタイプもあるんですね!じゃあそれにしてみます!でも結局お外に遊びに行く時用のこういう服も必要ですよね?😅 

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

アウター着せるか、おくるみやケープで包むか、ママのアウターに包むかした方がいいと思います!
車内では脱いで大丈夫です😌
私はよく自分のアウターにすっぽり入れてサッと移動してます😂

• くるみ

くるみ

わたしもよくすっぽり入れてしまいます笑
    でもやっぱりアウターあった方がいいですよね!買ってみます!

• 12月12日
つー

車の中では、写真のようなツルっとした素材のアウターは脱がせないと危ないです。
事故に遭遇した時に、摩擦が少ないので、チャイルドシートのベルトをスルッとすり抜けてしまうそうです。

• くるみ

くるみ

初めて聞きました!!そんなリスクがあるんですね、、絶対脱がせます😢

• 12月12日
  • つー

つー

びっくりですよね!
    テレビで検証してて、驚きました。
    それ以来、ダウン着せたまま乗せないようにしています。

• 12月12日
  • くるみ

くるみ

もっと知られるべき事実ですね!😭
    貴重な情報をありがとうございます🙏

• 12月12日