※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

象印の炊飯器を使っている方はいらっしゃいますか?蓋の勢いと味について教えてください。他のおすすめ炊飯器も知りたいです。

象印の炊飯器使っている方いらっしゃいますか?

最近10年ものの安い炊飯器が壊れかけており、新しい炊飯器を購入予定です。炎舞炊きが気にはなるのですが、なにぶん高いのでミドルクラスの極め炊きを検討しています。
ただケーズデンキで現物を見てみると、蓋を開けた時の勢いが強い笑!ちなみに品番はNW-YB10です。

象印の炊飯器使われてる方、蓋の勢い強くないですか?
また味はいかがでしょうか?

象印以外でもオススメの炊飯器あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

NW-UT07の4合炊きにしました😊
味は、ふっくらして良いと私は、思います😊
蓋の勢いもそこまで気にならないです。
ただ付いてくるしゃもじでご飯を取る時に取りづらいのが難点です😅

たろママ

象印でなくて申し訳ないですが、うちはタイガーのご泡火炊き使ってます。
今年の3月頃に買いました😊

型落ちを購入したので、33,000円ぐらいで購入しました。型番はJPI-S100-KTです!

同じく10年近く使ってた炊飯器からの買い替えだったので、ご飯がめちゃめちゃ美味しく炊けます🍚🤣

蓋をグッと押し込まないと閉まりづらいのですが、しばらく使ってると慣れてくるので不満はありません!