※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいまる
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、お風呂後に毎回多量の吐き戻しをします。同じような経験をされた方はいますか。

生後2ヶ月
お風呂後のミルクのみ多量吐きます。同じような方おられましたら教えてください。

お風呂後以外も吐き戻しの多い子ではありますが、お風呂後のみ毎回多量の吐き戻しがあります。
よくいうマーライオンのような吐き戻しですが。お風呂後のみのため、幽門狭窄症の可能性は低いのかなと思っております。

コメント

ママリ

お風呂の後すぐあげたりしてないですか?

はじめてのママリ🔰

うちの子は男の子で幽門狭窄症でした。早産で予定日より約2ヶ月早く産まれて、NICUにいる時は順調に飲める量が増えてましたが、退院後すぐ、授乳のたび毎回、凝固したミルクを鼻と口から大量に吐き出してました。ネットや子持ちの友人の情報では、赤ちゃんは吐き戻しが当たり前だからと言われてましたが、自分でどうしても納得できなくて病院に連れていった結果、幽門狭窄症でした。モヤモヤされるようでしたら、一度検査してもらう方がいいと思います😢