※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が眠くなると余計に動き回ることはありますか。多動気味で、眠くなるとさらに落ち着かなくなる気がします。

7ヶ月の娘

うちの子眠くなると
余計動き回ってる気がするんですけれど、
そんなことありますか???

元々すごい動きます。
多動だなーって思います!
で、眠くなると落ち着かなくなるというか、、、

コメント

Sawa

普通じゃないですかね?
なんか変なテンションになってゲラゲラ笑うようになったり、頭こすりつけながら進んでいったりします(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずーっと見守っていますか?抱っことかトントンして寝かしつけますか???

• 12月12日
  • Sawa

Sawa

トントンしたりすると刺激になるので本人が抱っこ等要求してきたときのみ対応してます。

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんてだいたい眠くなるとそうですよ👶というか、3歳児もそうですよ😂
なので様子がおかしくなってきたら眠いんだな〜と思って寝かせたら良いですよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かせようと思ってもずーっと動き回るんですが、スイッチ切れるまで待たなきゃですかね???

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは新生児からゆるネントレしてセルフねんねになっているので、眠そうになったらベビーベッドにスリーパーを着せて寝かせてそのまま放っておくと寝ます‥

ベビーベッドとか柵があると動き回っても出られないので諦めて寝ますが、添い寝ですかね?
    もし添い寝であれば今からベビーベッドはもったいないので(レンタルなら安いかもですが)、可能ならベビーゲートのパネルとかで布団を囲って動き回らないようにしてもいいと思います!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドなんですが、6ヶ月後半から急に1人ねんねができなくなり、添い寝をする毎日で、今日もう入れて放置してみよう〜ってやったら動き回った末、寝たんですが20分で起きました🥲🥲🥲

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の「寝たんですが」のところで、おっ!✨と思ったら「20分で起きました」でザザーっとコケました🥹笑
    いや、わかります、20分とかで起きる時期長女のときあった気がします‥
    うちの場合は、遮光カーテン、ドアの目地を塞いで、エアコンとかの光にも遮光シール貼って、本当に暗闇になるようにしたら起きなくなりました!
    ホワイトノイズは使ったことないですが、音に敏感な子ならホワイトノイズも併用したらいけませんかね?
    多動とかではないと思いますが、今少しずつ動けるようになって楽しいんでしょうかね🥹

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遮光やってるんです😭ホワイトノイズも😭

あぁ話聞いてくださるだけでも嬉しかったです🥲🩷
    がんばります、、、!

• 12月12日