義弟夫婦に赤ちゃんが生まれたことは嬉しいが、下の子と同じ年齢・性別で比べられるのが不安です。似た経験をした方はいらっしゃいますか。
わたしの自信がないのか、なんなのか、、、。
義弟夫婦に赤ちゃんが生まれました!
もちろんうれしいことなんです、、けど、下の子と同じ年で同じ性別、、なんか比べられそうで、なんか嫌です、、。子供達はそんなのわかってないのに、自分だけそう思ってしまって本当嫌です。
子どもと同じ歳の姪っ子甥っ子いる方そういうことありませんでした??もちろんおめでたいことですし、同い歳のいとこができた〜!と喜ぶようになるとはおもうんですが😭
なんか心の中に嫌な自分いてそれが本当に嫌になります。
批判だけはやめていただけると助かります🙇♀️
- ぴ(生後8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
たまごっち
義妹のとこと、同性同学年です。しかも二人目三人目も同じですよ😱
それはそれはめちゃめちゃ嫌です💦誰にも言えませんが、絶対に負けたくない存在ですし、義母から話聞かされるのですら億劫になります。
はじめてのママリ🔰
うちもそうですが親としては普通に嫌ですよ😅嫌な自分が嫌だなんて思ったこともありませんでした…💦
私の場合はですが、義兄弟の子だから嫌なのであって実弟の子だったら違ったろうなぁとも思いました。
-
ぴ
やっぱり嫌なもんなんですかね😅
夫の家族はみんな良い方たちばかりなのでおめでとうー!とかいってる中でわたしが心の中で同じ歳で同じ性別なの嫌だな〜とか思っちゃって😭💦
あ!それはあるかもしれないです!
自分の兄妹の子だったらうれしいかもしれないです!義兄妹の子だからかもしれないですね💦
なんか義両親の孫の末っ子は娘だったのに、末っ子変わっちゃって最悪だ〜とか思っちゃって😭
こういうこと思うのはいけないんだろうな〜と😭💦
夫にはこんなこといえないですし、だれにもいえなかったのでここで吐き出させていただきました💦- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
そりゃ旦那様の家族は身内ですからおめでとうとしかならないですよ😅自分が逆の立場でもそうですよね🤔?
実際、嫌な感じではないけど既に比べられてますよ。なんなら兄妹でも比べられてますし💦
うちのほうが先に生まれたんですが、うちのほうがいまのとこは可愛がられてる感あるのであまり気にしてないものの、子のいとこのほうが発達早いですし、色々気に病むこともあります😔お顔も生まれた時点では圧倒的にいとこのほうが可愛かったですし😂
ちなみにうちは汚い感情も普通に夫に言っちゃってます…笑 夫もそれに対してどうなのとかもないですし、賛同すらあります😂- 9時間前
-
ぴ
まだ甥っ子姪っ子は旦那側にしかいないのでなんともいえませんが、たしかに自分の兄弟の子ならかわいい!おめでとうってなるほうが高いな〜と思います!
やっぱり比べられたりあるんですね💦
たぶん義両親も比べてるつもりはなくても親からすると比べてられてるな、、と感じることも多そうでしょうし💦
まだ義弟の子どもは生まれたばかりなのでまだどうとかはないんですが、これから少しずつ出てきそうです💦
ええ!いいですね😭
夫にそういうことをいうとなにがしたいの??と言われるので、自分がただ嫌なこと言ってるやつにしかならないので言えないです。
まだ共感してくれたりするなら言えるんですけとね😓- 1時間前
ぴ
ええ!それは嫌ですね💦
べつに嫌いとかそういうんじゃないんですけど、やはり同じとなると義弟の子はできるのにーとか比べられたりしたり、本当嫌だなって😓
まだ義弟の子どもは生まれたばかりなのでそういうのはないかもですが、後々あったら最悪だなと😭
できれば一個下とかで生んでくれよとか思っちゃって💦
義両親の孫の末っ子は娘だったのに、末っ子入れ替わっちゃったなーとか思いたくないこと思っちゃいますね😓(性格悪くてすみません💦ちゃんと義弟の子どもが誕生したことはうれしいのでそこだけは誤解しないでもらえると助かります!)