※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

旦那が義母の手伝いを喜んでいる様子について、どう思いますか。

産後、義母が手伝いに来てくれていますが、旦那って母親が来ると嬉しそうじゃないですか?😇義母が作ったご飯も「超おいしい」とか言ってみたり、昔話してみたり、喋りっぱなしで家事も手伝ったりして、何だかとても嬉しそう😇実家帰れ

コメント

たーまま

嬉しそうではないです😂←ここ共感できなくてすみません😂でもたぶん私がいるからツンデレっぽくなってるだけでおそらく大好きです(笑)相思相愛の空気がダダ漏れです(笑)独身時代は毎年お誕生日にランチデートしてたそうです。ママリさんの旦那さんはあからさまなタイプなんですね😏✨ご飯を美味しいと言ったり、家事を手伝ったり…は私なら内心キレちゃうな(笑)私にはふだんそんなことしてくれないのに、ってなりますね😂

• ママリ

ママリ

ツンデレタイプなんですね🤭
    うちはあからさまタイプです😂
    ツンデレの方がまだ隠そうとしていて可愛い気がします笑

更に私の夫は母親の前だとイキっているのか私の前でも冷たくなるので、イラッとします笑
    まさにそーなんですよ‼︎お母さんがいない時はそんな事しないだろ🖐️とツッコみたくなります!
    やっぱり男の子はなんだかんだでお母さん大事なんですよ😂

• 12月12日
  • たーまま

たーまま

私は「😒」って顔になってますけどね(笑)旦那さん、もはや潔いというかすがすがしいですけど(笑)、小っ恥ずかしくないんですかね😂あからさまなのも外から見たら可愛らしいですけど、横にいる妻としては😒ですよね。

お互い男の子いるから、将来は逆の立場になる?かも?ですね😂お嫁さんの前で同じことしてきたら「こっちはいいからお嫁ちゃん手伝いなさい」ってビシッと線引けるように気をつけますか😂

• 12月12日