※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の男の子です。コップやお椀を自分で持ちません。今までミルク…

1歳0ヶ月の男の子です。
コップやお椀を自分で持ちません。
今までミルク以外の水分拒否だったので私が流し込んだり飲むだけえらい!って感じでした。

なので、飲む?って聞いたら口開けて待ってて手を添えるんだよって無理矢理添えてそのままの時と嫌がって手をはがす時があります。
皆さんどうやって自分で持つこと教えましたか?😥

あとこちらから飲む?と誘わないと飲みません。
いつから自発的に飲みましたか?

コメント

まー

1歳9ヶ月でやっと自らコップなど持ちました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それまでは親が持って子供は口開けて待ってる感じですかね?

• 3時間前
  • まー

まー

そうです!ストローマグはできてましたが、コップや汁物はこぼされるのも嫌だったので親がやってました😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こちらはストローマグさえ持ってもらえてませんが少し安心しました😊

• 3時間前
  • まー

まー

マグは持ててはいましたが口に入れては吐き出すの繰り返しでした😂

• 3時間前
ママリ

うちも全然持ってくれなくて悩んでました🥹

賛否両論あるかもしれませんが、うちはお風呂で練習しました🛁
お風呂入ってると喉乾くみたいで、お風呂に子供用のコップを持ち込んで飲ませてました🙃

今は持って飲めるようになりましたが、お風呂以外では「むぎちゃ 飲む」と言って飲ませてくれと甘えてきます😂

喉の渇く食べ物やおやつの後にコップを差し出しておくと、自発的に飲んでくれるようになりました🫖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最初お風呂で練習してました!それも別にこちらが飲ませないと手に力を入れてくれず全部こぼして終わるので辞めました🫠

むぎちゃ 飲むってお話できるんですか!すごいです!!

• 3時間前