※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ワーママも専業主婦もみんな忙しいし頑張ってるんだから自分たちが1番忙しいみたいな発言やめようよ心痛いわ

ワーママも専業主婦もみんな忙しいし頑張ってるんだから自分たちが1番忙しいみたいな発言やめようよ心痛いわ

コメント

ママーリー

それ思います。よくSNSとかで見かけますが、こっちのほうがしんどいマウントの取り合いやめたらいいのにって思います😅
しんどさの度合いなんて人それぞれでしょうに…🤦

• ママリ

ママリ

共感してくださって嬉しいです!そうなんです。
    比べるなら条件揃ってないとダメなのに、住む環境も子供の性格も旦那の協力度も何もかも違うんですよね笑
    そもそも比べられるものではない笑

• 12月11日
ママリ

ホントそれです、人によって環境が全然違うのに比べる意味がないし、不毛な争いすぎます😭

多分、自分が1番忙しいって言って自己肯定感保ってるようなとこあるんだろうなと思いますが、聞いた方は不快感しか残らないし何も生み出さない戦いにしかならず余計ストレスたまりますよね🥺

• ママリ

ママリ

本当それです!
    認めて欲しいんだろうなと思います。あんまり褒められてない人なのかな?迷惑な発言ですよね💦

• 12月11日
⛄ばななん🖤🤍

分かります!しんどさなんて人それぞれ、全国の皆さん1人1人がみな忙しいんですからね🥺✨✨

• ママリ

ママリ

そうです!隣の芝生は青く見えるだけです🙂‍↕️

• 12月11日
たーまま

なんだか救われた気持ちになりました。ありがとうございます。「私は専業だから…パートだから…」と思ってしまうタイプで、たまに自分が大変なとき「ワーママの方が大変なのにこんなことで苦しんでる自分はダメだな」と思って辛くて😊💧みんな大変だけどがんばろー!って感じがいいですよね(*^^*)

• ママリ

ママリ

そんなこと思っておられたんですか⁉︎謙虚な方なんですね🥹
    大変と思ったら大変!でいいと思うんです😊
    ◯◯よりも忙しい!大変!って言うのは違うし、私なんて…も違います🙂‍↕️
    そんなことを発信するより、大変、助けて欲しいと誰もがヘルプを発信できるようになりたいですね😄

• 12月11日