※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんは1日にどのくらい水分摂取されますか?1歳4ヶ月の娘は本当に飲…

お子さんは1日にどのくらい水分摂取されますか??
1歳4ヶ月の娘は本当に飲むことが嫌い?苦手?みたいでお茶は1日100ml程度しか飲みません。
ご飯に汁物をつけたり、水分の多そうな果物をつけたりしているのですが、便も若干硬く、オムツもそこまで頻回に変えてはいないのですが、パンパンになるようなことはないです😭
なにか解決策があれば教えていただきたいです。

コメント

小石

うちの子も全然水分とってくれません😭
お茶も水も反応が変わらなかったので普段は水を飲ませています。

器が変わると多少興味をもって吸ってくれるので、ストローマグ3種類、プラコップ3種類をローテして使ってなんとか毎日を乗り切ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも大人のマグカップなどに興味を持つときがあるので、落とさないで〜割らないで〜と願いながら、飲んでくれるならいいやーで我慢しています🤭
    長い目でみて頑張るしかないんですかね😭

• 2時間前
はじめてのままり

うちは1日100mlも飲めてなかったですし、おしっこもカスカスで…心配してたりしましたが……
保健師さんに「舐める程度でもいいから、こまめにあげると飲めるようになるよ!」と言われ、そんなことあるかい😭と思いつつ、藁にもすがる気持ちで、飲まないのにちょいちょいあげてました。

そしたら今で食事中だけでもコップ1杯(200ml)以上は飲むし、補食の時間や寝る前、お風呂上がりだけで1日800mlくらいは飲めてると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!!!
    ママの頑張りのおかげですね🥺
    ジュースやバナナスムージーなどはまあまあ飲んでくれるんですが、甘いものばかり飲ませるわけにもいかず…
    今はスプーンですくうのにハマっているみたいで、お茶をちまちま飲んで最後に机にじゃーーーとやる感じです。
    地道に頑張ります😭

• 2時間前