コメント
小石
うちの子も全然水分とってくれません😭
お茶も水も反応が変わらなかったので普段は水を飲ませています。
器が変わると多少興味をもって吸ってくれるので、ストローマグ3種類、プラコップ3種類をローテして使ってなんとか毎日を乗り切ってます
はじめてのままり
うちは1日100mlも飲めてなかったですし、おしっこもカスカスで…心配してたりしましたが……
保健師さんに「舐める程度でもいいから、こまめにあげると飲めるようになるよ!」と言われ、そんなことあるかい😭と思いつつ、藁にもすがる気持ちで、飲まないのにちょいちょいあげてました。
そしたら今で食事中だけでもコップ1杯(200ml)以上は飲むし、補食の時間や寝る前、お風呂上がりだけで1日800mlくらいは飲めてると思います!
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!!!
ママの頑張りのおかげですね🥺
ジュースやバナナスムージーなどはまあまあ飲んでくれるんですが、甘いものばかり飲ませるわけにもいかず…
今はスプーンですくうのにハマっているみたいで、お茶をちまちま飲んで最後に机にじゃーーーとやる感じです。
地道に頑張ります😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちも大人のマグカップなどに興味を持つときがあるので、落とさないで〜割らないで〜と願いながら、飲んでくれるならいいやーで我慢しています🤭
長い目でみて頑張るしかないんですかね😭