※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいなまま
子育て・グッズ

4歳の娘と次女が生まれたばかりです。娘と主人は一緒に寝ていますが、兄弟一緒に寝かすタイミングについて悩んでいます。次女の生活スタイルが決まってからが良いでしょうか?

4歳の娘がいます。
6/13に次女を出産しました。
4歳の娘は保育園に通っています。
今は娘と主人に寝室で一緒に寝てもらい
私と自分たちは違う部屋で寝ています。
みなさんはいつぐらいから兄弟一緒に寝かすようになりましたか?
次女の生活スタイルが決まってからの方が良いのでしょうか?

コメント

しゅり、

年子で10月出産予定ですが最初から子供達を一緒に寝かすつもりですよ(*^^*)

ないゆゆゆ

うちはもうすぐ生後1ヶ月の子がいますが、3才2才の子と一緒に寝てます(^^)子どもって意外と赤ちゃんの泣き声じゃ起きないですよ(^o^)まぁ、旦那も起きませんがねww

かなぽん

私も9月に生まれる子も上の子も同じ空間で寝かせようと考えてますよ!ベビーの鳴き声でおきないか、とかの心配ですか?♡

あいなまま

そうなんです。
鳴き声がうるさくて夜中起こしてしまうかの心配はあります。
主人は夜中に鳴き声で起きても
イライラすることはないのですが、やはり長女がおきてしまわないか心配ですね。
上の娘は赤ちゃんのお世話をいっぱいしてあげたいみたいで
一緒に寝かしてみようとすると次女と寝れるのがうれしすぎたみたいで興奮して
全く寝付かなくて翌日の保育園がグタグダだったり
あたしが眠った次女から離れると
長女は構ってあげたいみたいで
次女を起こして遊んであげようとします。
もちろん、4歳なのでちゃんと赤ちゃんのことを説明するのですが
なかなかで。

あいなまま

そうなんです。
鳴き声がうるさくて夜中起こしてしまうかの心配はあります。
主人は夜中に鳴き声で起きても
イライラすることはないのですが、やはり長女がおきてしまわないか心配ですね。
上の娘は赤ちゃんのお世話をいっぱいしてあげたいみたいで
一緒に寝かしてみようとすると次女と寝れるのがうれしすぎたみたいで興奮して
全く寝付かなくて翌日の保育園がグタグダだったり
あたしが眠った次女から離れると
長女は構ってあげたいみたいで
次女を起こして遊んであげようとします。
もちろん、4歳なのでちゃんと赤ちゃんのことを説明するのですが
なかなかで。

退院した日から
一緒に寝かせてます
割と起きないですよ(・-・*)