北海道、1歳7ヶ月の娘なのですがファーストシューズはアシックスのスニ…
北海道、1歳7ヶ月の娘なのですが
ファーストシューズはアシックスのスニーカーにして、ずっとほぼ一足でやってきました😂
モンベルの長靴もありますがすぐ脱げちゃう&外の移動は抱っこが多いのであんまり履かせていません🥺
いよいよスニーカーが小さくなってきた上に冬靴にしないとなぁという感じなんですが、
冬靴だと足首まであるのでちょっと歩きにくそう&靴底硬そうだな?と思ってまして…
西松屋とかのものが特に足に悪いとも思っていませんが、安心して履かせたいので足にいいと言われているものを選びたいです🥺
ショッピングモールとかよく行くので、屋内用にスニーカーを買い足して、雪遊びする時用に冬靴も買って、使い分けた方がいいのか…
まだ雪遊びはしたことないですが、今年は行こうかなと思ってます💦
アドバイスいただきたいです🥺
1.屋内と外用で分けていますか?
2.おすすめ教えてください!
参考にたくさん知りたいので、お値段は特に気にしないです!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
屋外用屋内用で分けたりはしてませんでした!
まだ一才ですし雪遊びしない&外歩かせないならスニーカーだけ新しく買ったらいいと思います😊抱っこしたりカートに乗る機会も多いでしょうから。
でも雪遊びさせたいなら冬靴一択ですね✨
3ヶ月でサイズアウトするのに、モールのために2つ買うのも勿体無いと思います💦
冬靴って、西松屋とかではなく比較的いいブランドのものでもスニーカーと比べると歩きにくいでしょうから、こだわりがあるならスニーカーがいいのかなと思います。
うちはスニーカーはそれぞれasicsかニューバランスなのですが(姉妹それぞれ違う)
冬はそんなこだわりないので長靴はバースデイ、スノーブーツはイフミー履いてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かに雪遊びさせたいとはいえ、3ヶ月でサイズアウトと考えると買うの悩みます💦
今年水遊び用にサンダル買ったけど2回しか履かなかったですし😢笑
雪遊びといってもまだ行くかわからない上にきっと歩くという感じではないし、今持ってる長靴で靴下厚めに履かせれば良いですかね…🤔💦笑
スニーカーは良さげの買おうと思います😊!