※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

皆さんだったらどうですか?小1息子がクリスマスパーティーをしたいみた…

皆さんだったらどうですか?
小1息子がクリスマスパーティーをしたいみたいで
複数人友達誘ってるみたいです。
女の子3人男の子2人の合計5人。
私は誰1人親御さんを知りませんので手紙で
お誘いしようと思います。ある程度内容を書いてLINEIDを書くのは大丈夫ですかね?

そこで質問ですが、

①クリスマスパーティーは子供のみがいいか、親も誘ったがいいか(誰も会った事ないです)

②料理は全てこちらが準備していいか、違う場合どんなかんじがいいですか?

③時間帯は何時から何時がいいですか?
考えてるのは日曜日なのですが、11時頃から公園で遊んで、我が家に移動しパーティー16時解散(公園真裏です)

④クリスマスプレゼント交換1000円予算

皆さん誘われる側ならどんな感じだと
ご迷惑にならないですか?
アドバイスください。

コメント

☆

読んで私が思った事です。
親同士知らないのに、子供お願いするのも気が引けるし始めましてでお邪魔して11時〜16時はしんどいです…
プレゼントも1,000円かぁ…と思ってしまいました。

ままリ

私の子供がお邪魔させてもらう立場であれば、
下の子供が居てるから子供だけだと有難い。
時間帯はそれくらいでもいいですが昼ごはんを食べた後にすれば料理など必要ないんじゃ?って感じですかね。
プレゼント1000円もOK👌です。

まずクリスマスパーディーにお邪魔させてもらうのであればジュースやお菓子は持っていかせます😅

てんてんどんどん

わが子何誘われた立場なら…
①気を使うので出来るなら子供のみ希望
②お昼ご飯は不要(気を使うので)
③お昼ご飯後の13時〜16時が良いです!
④1,000円は妥当かなと思います!

他の方も言っていますが、飲み物やお菓子の持ち寄りでお菓子パーティが良いと思います!

後お手紙書く際はお子様のアレルギーチェックは必須かと思いますね🤔