仕事されてる方、始業の何分前くらいに出勤していますか?もちろん仕事内…
仕事されてる方、始業の何分前くらいに出勤していますか?
もちろん仕事内容によると思うんですが、私は1ヶ月のうち1週間だけ事務して、それ以外は施設の厨房で勤務してます。
事務の時は15分前くらいに出勤したら全然余裕なんですが、厨房だと40分前に出勤して30〜35分前から仕事に取り掛かります。もちろんその30分は給料出ません。
厨房だとよくあることとはわかってるんですが、子育てしながら朝の30分てかなり大きくて、給料が良いわけでもないし、通勤時間も長いし、たまにお局にあたられたり、なんかもうしんどーってなってます😅
メンタルやられてるので、厳しい意見はどうかお控えください🙇♀️😭
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
前職のアパレルは就業1時間前に出勤が当たり前でその間サービス早出でした😇😇
今はパン屋で5分前でいい感じです‼︎
みさ
飲食店で働いてますが10分前に着いてます!その際に早めに配送が来たら早めに出勤押しますがそうじゃないならちょうどに出勤押してます!
1分単位で給料発生します!
ママリ
今は育休中ですが、介護の仕事してます!
勤務時間は現場に入る時間という認識なので、30分前には出勤して引き継ぎ事項に目を通してます💦
朝は自分の行動は30分前倒しできても子どもの時間は変わらないし大変ですよね😭
ママコ
セラピストしてます。開店40分くらい前に来ていればと店長に言われたのですが皆早くて1時間前に来てまして💦うちは完全歩合制で施術以外は給料発生しません。
ままり
厨房で働いているのでお気持ちよく分かります😂
私は20分前には着くようにして、10分前には厨房に入り仕事してます!
前の職場は同じように40分前には出勤しなければ間に合わなかったです。その分お昼休み長く休む感じでした💦
今同じように働いてたら旦那に預けて仕事行ってるだろうな~って思います🥹
コメント