お金・保険 保険証が変わったら役所に届け出ないといけない自治体です。12月以降に… 保険証が変わったら役所に届け出ないといけない自治体です。 12月以降に保険証が変わった時って、役所にはマイナンバーカードを持っていけばいいんでしょうか? 最終更新:2024年12月11日 お気に入り 体 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 社保→国保又は国保→社保ですか? いずれにしろマイナンバーではなく保険証を持参して手続きになります! 12月11日 はじめてのママリ🔰 社保→社保です。 保険証はもう発行されないですよね? 資格証明書が必要でしょうか? 12月11日 はじめてのママリ🔰 なるほど、医療証関係の手続きですかね? 保険組合が変わるなら資格確認書が発行されると思うので、それを持参するようになります 12月11日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
社保→社保です。
保険証はもう発行されないですよね?
資格証明書が必要でしょうか?
はじめてのママリ🔰
なるほど、医療証関係の手続きですかね?
保険組合が変わるなら資格確認書が発行されると思うので、それを持参するようになります