※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

小1息子のことです。3日前?の給食の時に歯が抜けたそうです。ティッシュ…

小1息子のことです。
3日前?の給食の時に歯が抜けたそうです。
ティッシュに包んで机に入れて持って帰ってくるのを忘れています😵‍💫今日も忘れたみたいです(;_;)

こんな事で連絡帳?または電話するのはと思っているんですが皆さんならどうしますか?😭

コメント

まぁいっか🙃

我が家は小さな忘れ物が増えた時は筆箱のふた裏にメモを貼ってます😂👌

• もも🍑

もも🍑

なるほど😳😳
    全く思い浮かびませんでした!笑

これからそうしますwwww

• 3時間前
ナツ花

どうもしません🤣🤣
本人がもってかえってくるの待ちます(*•᎑•*)

• もも🍑

もも🍑

どうもしませんwwww
    大事な手紙とかもたまに机にいれっぱなとかきもあったりでそんなもんですか?笑

• 3時間前
  • ナツ花

ナツ花

そんなもんです😇😇
    ちなみに、6年になってもそんなもんです😇😇

学期末のPTAのときなどに、机のなかみチェックしてます🤣🤣

• 3時間前
  • もも🍑

もも🍑

そうなんですか😳笑
    なるほど!見れる機会ありますよね!私もそうします!!

私結構言っちゃうんですが、ある程度任せてたほうがいいんでしょうか(;_;)質問ですみません、、

• 3時間前
  • ナツ花

ナツ花

もう小学生なので、本人に任せて良いとおもいます(*•᎑•*)

• 2時間前
SoRa

歯は持って帰って来て欲しいですね(・・;)
でも、自分なら学校には連絡はしないかなと思います。
持って帰って来るまで言い続けるかメモを忍ばせるか…

うちも忘れ物多いし、マスク使う日や絆創膏ランドセルに入れておくとぐちゃぐちゃにするのでランドセルメモパッド購入しようか悩んでいる所です(;´Д`A