※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

学区外の小学校に通うお子さんを持つ方に、放課後の遊びや家の行き来についてお尋ねします。学区外のマンションを考えていますが、友達関係が心配です。どう思いますか。

学区外の小学校にお子さんが通ってる方、
放課後遊んだりとか、お互いの家に行き来したりとかどうですか?
いいなと思うマンションが学区外です。
お友達関係考えると微妙なのかなと思ったのですがどうですかね?
小学校までは1.1キロです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの園からその学区に進むお友達は全くいない感じですか?
学区外の幼稚園に通ってて同じ小学校に上がる子は1人でしたが4月から特に問題なく楽しく通ってますよ☺️
放課後によく校庭で遊ぶメンバーは別の園から来たお友達です。
連絡先知ってる親御さんもいますが家に行き来はまだないですね。
元々同じ園だった子は毎日学童なので放課後に遊ぶ機会はほぼないです。

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

越境通学がOKて事ですかね?それとも私立、国立に通わす。て事ですか??
幼稚園が一緒で隣の学区の子とは、何度か遊びましたが、游ぶ公園まで車で連れて行き親も一緒に見守る感じでした。

ままり

うちの周りにいた学区外通学の子は学童でお迎えでした。
4年生以降放課後遊んでることもありましたが、自転車で頑張って行ってました。

ママリ🔰

学校選択制で学区外の子も来てますが、一緒に遊んだりしてますよー☺️