※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの夜泣きについて。4ヶ月ごろまでスワドルを着て20…

生後6ヶ月の赤ちゃんの夜泣きについて。

4ヶ月ごろまでスワドルを着て20時から8時ぐらいまで寝てくれており、1度授乳で起きていましたがそれ以外は離れても起きることなくぐっすりでした。
スワドルを辞めてからは離れると泣くことが多くなったので、添い寝や腕枕で寝ています。
ひどい時だと1時間おきにグズグズしてしまうことがあり私自身の睡眠もなかなか取れず新生児の頃よりしんどいです( ; ; )
完母ですが、お腹が空いて起きているような感じではなく抱き上げて少しするとすぐ寝てくれます。
お出掛けが好きな子なので、毎日散歩には行くようにしていてお家でも一緒に遊んだりしています。他に何かできることはあるでしょうか。また、今同じような様子の赤ちゃんを育てているママさんやこのような経験されたママさんいらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく6ヶ月の息子がいます!

2ヶ月過ぎからお昼寝も夜もスワドルを使ってて、この間卒業させました👶🏻

息子の場合なので全然参考にならないかもですが…
スワドルの手の部分をちゅぱちゅぱしながら寝落ちするのが好きだったみたいで、お昼寝で初めてスワドル外した時に必死に吸える布を探してました👶🏻
なので、2歳のお姉ちゃんの靴下を手につけたらそれを吸いながらスワドルと同じように寝ました。笑

慣れてきたら寝れるようになると思いますが、上の子の時はグズグズした時にすぐ抱っこじゃなくてトントンで寝れるように練習しました👶🏻

参考にならなそうなコメントですみません🫠🙏🏻

• なぎママ

なぎママ

回答ありがとうございます😭
    赤ちゃんが求めていることをすぐに見つけられてすごいです!!
    靴下も含めてなにを求めているのかいろいろ試してみます😭😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで手足すっぽり包まれて寝てたのに急に剥き出しになったら不安になりますよね🥲笑

ゆっくり寝れる日が来ますように🙏🏻💘

• 3時間前