卒園記念でクラスの顔写真入りマグカップを作りたいからとクラスLINE作…
すみませんできるだけ早く意見が聞きたいのでお願いします!
卒園記念でクラスの顔写真入りマグカップを作りたいからとクラスLINE作られて匿名アンケートが来てるんですが
NGに投票したら個別に写真使用許可の確認LINEまで来ました。自分以外は購入に投票しているようです。
全員に個別に確認するなら匿名の意味は?主導者数人だけだとしても今後数年間付き合い続ける可能性のあるママ達の間で晒しあげられるの分かってて、どう返事しろと?
嫌だから投票したのにそんなことされて嫌悪感しかありません。
しまいっぱなしでホコリかぶるだけになりそうだし、割れるのも不吉な気がして嫌なので使えません…。
卒アル写真と同じと思って我慢して購入するしかないんでしょうか。
ノリノリで買う派の意見も聞きたいです。否定派の方は買いますか?同じ状況ならどう乗りきりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
つきちゃん@つわりママ
私なら要らないし、作って欲しくもないです😱
赤ちゃんとかならまだしも、卒園児ともなればお顔もハッキリしてますし、このご時世に怖くて無理です😇
はじめてのママリ🔰
つい先日そのマグカップ見つけて作りたいなー!って思いました😂
ですが私はいいなとおもったけど、クラス全員のLINEがあるわけでもなく、やりたくない人もいるんだろうなと思ったので特に動いてはいません!
先生がやってくれたら楽だなーなんて思ったけど、そこまで求められないですし💦
やりたい人だけでやるでもいいんじゃないですか?
ただそうなると、主さんのお子様だけもらえないってことになるので、卒アルと同じで記念品だと思って作るのがやっぱりいいんじゃないのかな?って思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
情報足りなかったので補足しました。やりたい人だけでやってくれるならそうしてもらいたいです…。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら、なかったことになるんじゃないですか?
作りたいなら打ち抜きでしてくださいって言えばいいと思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
個別LINEで写真使用許可を求めてきてるので、主導してる委員さんたちは作りたい気持ちが大きいのではないかと思います。
ダメ元で抜きの提案してみるしかなさそうですね……- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
どうしても作りたいんでしょうね💦💦
他にも主さんと同じで作りたくないって言う人がいれば、先生なりに言ってもいいのかなって思うんですけど、1人だとすぐバレてしまいそうですしね😭
最初と言ってること違うのはすごく気になりますが、そういうのを仕切りたがる人ってみんなOKでしょーみたいなノリでやってそうだから話がちょっと通じなそうでもありますよね💦
でももしかしたら仕切ってる人たちはなんで?ってなるかもしれないけど、提案された側でOK出した人たちの中には、嫌な人もいたんだねってきっと納得してくれる人達も多いのかな?と思うので、仲良いママ友さんとかいますか?
相談してみてもいいと思います🥲- 1時間前
まぁいっか🙃
クラスの保護者同士でお話して作りたいって話が出たということですか?
費用なども親持ちですか??
もしそうならお金払ってまで使わないものなんて欲しくないですよね...💦
うちの園は卒アル、文集のようなもの、園からの記念品のみでした(小学校で習う漢字辞典)
1人でもNGがいたら作らないんじゃないんですか?他のもので再検討お願いします。と私なら伝えちゃうかも😅
-
まぁいっか🙃
費用は親持ちですか?っていうのは、園でのアルバム積立費等とは別ですか?っていう意味合いです🥹説明下手でごめんなさい💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
別途2500円程度がかかるようです。お高いマグです…。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
漢字辞典とてもいいですね!写真アイテムじゃなく、お名前入りのアイテムくらいなら喜んでお願いするのですが……。- 2時間前
-
まぁいっか🙃
2500円はお高い...😇笑
写真入りにこだわるなら、時計やカレンダーとかはどうなんだろう?と思いました。🤔💭
もしくは、使えるもの
ハンカチや鉛筆とかだと、嬉しいですね😊ww- 2時間前
ママリ
アンケートのお願いが来た時に1人でもNGがいたら作らないって決めていたなら、
その旨、役員さんへ確認します。
ただ、役員さんも何か作らないと…となってのコップだったと思いますし、そのご苦労もわかるので、
作ること自体、主さんの理由であれば、そんなにこと荒立てて拒否はしません。
はいはい!って賛同して、
祖父母にあげたり。
使い道はどうにでもありますし、無理に、使わないで終わりでいい気がします。
使おう!とするから要らないってなるかもしれませんが、
飾るだけでいいですし。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なるほど、確かに祖父母にあげてしまうか……喜ぶ姿が想像できないですが。
園のSNSでも顔出しNGにしてるので理由はまだありますが、ことを荒立てたくはないです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当にです。園のSNSも顔出しNGにしてるので使ってほしくないです。
つきちゃん@つわりママ
自分が使う使わないではなくて、他の人の手に自分の子の顔が載ってるものを持たれてるのが嫌です😅
私も上の子が保育園に通ってる時、顔出しNGにしてました💦
いまどきマグカップ…って感じも正直思いました😇