コメント
退会ユーザー
私も一回に100g処方してもらっています!
実家に帰るときに病院に来れないから…と先生に言ったら 200g処方してもらえましたよ💊
事情を説明したら処方してもらえるかもしれません🌱
kuku
今手元にないので何グラムか忘れてしまいましたが、私も毎月貰いに行っていたので、多めに欲しいとお願いしましたよー!
それまでの倍以上貰ったので、200グラムはあったと思います💡
多めに欲しいと伝えてみてはいかがでしょう?✨
-
H&Y mama♡
最初は50gしかくれなくて、2週間に1度行っていたのですが、多めに…と言って100g貰えるようになったので、また多めに…とは言いにくくて💦
でも200g処方してくれるところがあるならまた多めに貰えないか聞いてみます!
ありがとうございました😊- 5月5日
☺k☺li
うちは300g出してもらってますが、朝晩塗ると1ヶ月でなくなります。
遠くの皮膚科に通っているので、もう少し出してほしくて聞いてみたら、赤ちゃんなので症状も変わるしこれ以上は増やせないと言われました。
-
H&Y mama♡
うちも朝晩ぬって!と言われ処方してもらってますが、朝は塗り忘れたりしちゃってて、それでも1ヶ月弱でなくなってしまうのでケチケチ使ってます💦
300gくれるのいいですね\(^^)/
回答ありがとうございました😊- 5月5日
ゆん
私は3ヶ月に1回とかの診察で50gのヒルドイドローションを10本以上貰ってます(*´ー`*)
次の診察の時に前貰ったヒルドイドが余っていたら本数減らしたりしています(´∀`*)
-
H&Y mama♡
一回の処方で50×10と言うことは500グラムも処方して貰えてるんですね!羨ましい〜✨
多めに貰えるように相談してみます!
y.h.mama+°♪
私が行っているところでは、チューブのヒルドイド25g × 4本しかもらえません。
病院の先生が「埼玉は決まりで4本しか出せないからねー、ごめんね。」と言っていました。
どうやら、決まりがあるそうです。笑
私も薬のために2週間に1度病院通いです…
そちらの病院で聞いてみたらいかがでしょうか。
-
H&Y mama♡
決まりがあるところはあるんですね💦
病院で聞いてみます!
2週間に1度の病院通い大変ですよね(T-T)
もっと貰えたらいいのに…
ちぃこママ
制限はありますよ!
アトピーなどでみてもらっているのであれば皮膚科にかかる必要がありますが、そうでなく保湿剤だけもらいにいっているのであれば小児科でも処方してもらえます、待ち時間の少ないところに通うのもありだと思います*ˊᵕˋ)੭
-
H&Y mama♡
制限あるんですね!
ヒルドイドなくなっちゃって、いつもの皮膚科が今日は休みだったので小児科言ったらヒルドイドもらえました!少し多めにと言ったんですが、100gでした💦もっと言い方変えればよかった💦
ありがとうございました😊- 5月6日
H&Y mama♡
私もしばらく来れないといってみようかな…
実際待ち時間長くて娘がギャーギャーするのが嫌で多く貰いたいだけなんですけどね💦
200g貰えたら本当にありがたいです〜!
ありがとうございました😊