※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
子育て・グッズ

2歳にキッズカメラは早いでしょうか。上の子が一眼レフを使いたがりますが重くて貸せず困っています。使用感について教えてください。写ルンですの方が良いでしょうか。

2歳にキッズカメラは早いでしょうか🥲
我が家は写真を撮る時一眼レフを使っていて、上の子が貸して貸してと毎回言ってきます🥺
重いのでもちろん貸せず、癇癪起こします😱
お持ちの方いらっしゃいましたら、使い心地など教えてほしいです🔅
写ルンですとかの方がいいかなとも思ったり、、🤔

コメント

S

特にカメラの仕事とかしていないですが写真を撮る事が大好きでうちも一眼レフを使っていていつも貸して貸してでした🥹
↑今思うと可愛いです…
そして2歳の誕生日に親がキッズカメラ買ってくれました!
4歳になった今ではもうどこへ行くにも一緒でポージングも指定されます( 笑 )
その子によって性格はマチマチなので何とも言えないのですが全然早くないと私は思います!!

• 24

24

ちっちゃい身体で大きいカメラ持とうとするの可愛いですよね🥹♥
    今年のクリスマスプレゼントにしようかなと思っているところです🎄
    ご回答ありがとうございました🎵

• 12月11日
  • S

S

カメラを持たせて最初は訳もわからずおもちゃ状態でしたが最近は写真を撮ると後から見返せると分かったのかすごく上手に撮っていて、毎回パソコンやスマホにSDいれて見返したりプリントしたりするの楽しいです😄💞
    こうゆう角度で見えてたんだ〜下から見た私ブスう〜とか色んな事発見できます😂

• 12月11日
  • 24

24

そんなこともできるんですね😳プリント出来るのめっちゃ良いです🥹
    すごい参考になりました!ありがとうございます🫶🏻🫶🏻

• 12月11日
ママリ

6000円くらいのキッズカメラを持たせています。
一緒に撮影可能のお舞台へ行ったりする際に子供も遊べたらいいかなって思って与えてます。
目的としては写ルンですよりキッズカメラで自分だけの❤を満たしてあげた方がいいかな?と感じます。
結構好きに扱わせていますが壊れず丈夫だな〜って思って見ています(笑)
画質はそれなりですが💦💦

• 24

24

初めてなのと、すぐ壊されそうなので楽天で4000円ぐらいのがあったのでそれにしようかなと思っています🌱
    画質はとくに求めてないですが、子供目線でのレンズ越しはどんな感じに写ってるのかなと気になっています🤭🤍

• 12月11日
はじめてのママリ

うちは3歳の時にトイカメラをあげましたが、それ以来一眼レフカメラに手を出さなくなりました👍️
写ルンですより、撮った画面が見られたほうが子どもが喜ぶんじゃないかな〜と思います。
ハマるかどうかは性格によるので、賭けになりますが😅

• 24

24

iPhoneのカメラ画面にしたり私が一眼レフ取り出したら、もう一瞬で貸して貸してがすごいのでハマってくれたら助かります😂😂

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはなるべく一眼レフカメラっぽいのに寄せるために、黒いカメラにしました📷️
    ハマるといいですね👍️

• 12月11日
  • 24

24

すごい😳キッズカメラに見えないですね😳
    どこで購入されましたか?🥺

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1年半前にトイザらスで購入しました。
    いろんな種類があって悩みますが、1番カメラっぽいものっていう視点で見るとこれ一択でした📷️

• 12月11日
  • 24

24

見てみます👀ありがとうございます!!

• 12月11日
@@

上の子と一緒にあげたので2番目2歳でしたが、使えてましたよ!
写真はどれも足元ばかりでしたが、それもそれで可愛いです☺️
今でも愛用してます💓

• 24

24

足元か内カメのドアップがあるあるです🤭🤭
    ありがとうございます!🤍

• 12月11日