※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子の習い事が終わるまでキッズスペースなどで下のお子さんと待つ時…

上の子の習い事が終わるまでキッズスペースなどで下のお子さんと待つ時、皆さんどんなことして待ってますか?

下の子がイヤイヤ期もあってか待ち時間が大変でお気に入りの塗り絵とかシールを持って行くんですが、他の子どもが私も欲しい!と言われたりするので持って行かない方がいいのかなと思いまして💦
けどうちもそれがないと待ち時間が苦痛で💦
塗り絵やシールは持ってくのやめた方がいいですかね?
皆さんどんなことして待ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

塗り絵とかシール持ってってますよ😊他の子には自分の子がいいよと言った時だけ一緒にやったりもします。ダメな時は「ごめんね〜○○ちゃんがやってるからねー」とかわします!大体親がなんとかしてくれてます☆
天気が良ければ近くの公園行ったりスーパー行ったり、、最終的にはスマホでYouTubeです😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    やはり公園かスーパーですよね🥲
    動画もわかります💦
    教えていただきありがとうございます😊

• 50分前
はじめてのママリ🔰

待つ時間が苦痛なときは、一度帰ったり近くの公園で時間つぶしてました。
上の方と同じく、最終手段はスマホです😂

• ママリ

ママリ

確かに一度帰るのも手ですね!
    スマホわかります💦
    教えていただきありがとうございます✨

• 49分前