※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大根サラダ作りたいんですが辛みとか無くすのには水に晒すだけで大丈夫…

大根サラダ作りたいんですが辛みとか無くすのには水に晒すだけで大丈夫ですか?

コメント

ママリ

よくサラダで食べます👍
大根の頭側(葉っぱの方)が生で食べるのに向いていますよ〜!
さらに水に晒すと良いと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    早速作ります😆

    • 4時間前
m

大根の辛味が苦手なので湯がいちゃってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    湯がいたらシャキシャキ感ってなくならないですか?😣

    • 4時間前
  • m

    m

    そんなにくったりするほどは煮てないですが、ハリは少しなくなりますね💦

    • 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね💦💦
    しなけた大根って水に晒すと張りが戻ると思うんですけど、湯がいたあと水に晒したらシャキシャキに戻るとかないですよね?🤣

    • 4時間前
はじめてのママリ

大根の上の部位で作ると甘くて美味しいです!
根っこの方は辛いです。
水にさらすと水っぽくなるので、私は上の方で作ればさらさなくていいと思いますよ◎

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    上の部分が甘いのは知ってるのですが、大根サラダ作ったことがなくてそれでも辛みあるのかなぁって心配で😭💦💦

    • 52分前