コメント
mii
私はもう冷食頼みです😂
上2人学童で夏休みは毎日お弁当ですが
ミニグラタン、ナポリタン、和惣菜、
ミニアメリカンドッグ、卵焼きなんかを入れてます!
切り干し大根とかひじきの煮物は冷食のを使えば大丈夫だと思います🤔
うちも冷食のやつで入れてますよ🥹
みぃ🍎
我が家は冷凍食品ばかりで、きんぴらごぼうは子どもたちも好きなので、夕飯に作った余りを入れることもあります😊
ほうれん草のバター炒めなんて、私も作ろうと思えば簡単に作れるんですが、冷凍食品の方が美味しいそうで😭
-
みぃ🍎
うちの母は、私が高校生の時に毎日お弁当を作ってくれていましたが、冷凍した揚げ物が特に美味しくなくて😓
冷凍食品の揚げ物は美味しくて、卒業してからは寮に入ったのですが、冷凍食品の美味しさを知って、よく利用してました😊
冷凍食品でないもので、ミートボールも子どもたちは、お気に入りです。キャラクターのかまぼこも、長男は好きでした。
隙間にミニトマトやボイルしたブロッコリーは、欠かせません💡- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと一度そういうの買って食べてみます♪
ありがとうございます!- 37分前
とんこ
栄養をきちんと考えていらっしゃって素晴らしいと思いますよ😊
切り干し大根なら炊き込みご飯に入れちゃっておにぎりにする、とかひじきの煮物も残り物を卵焼きに入れちゃうとかしてます笑 献立を工夫すればお弁当にもいけると思います✨ ちなみに私は切り干し大根は汁気が出ちゃうので入れませんが、ひじきの煮物は入れちゃってます😂
今のところ息子と娘は無事です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
上の子好き嫌いが結構あってなかなか苦戦しそうです😓
きんぴらとか炒め物系の野菜いれてくしかないですね- 1時間前
はじめてのママリ🔰
水分が多いものは腐りやすいので入れないです💦なので我が家は煮物入れないです。
しっかり焼いたもの(焼き鮭や卵焼きとか)とか入れます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そっかぁ😵💫
お弁当だと野菜不足になりがちだから献立に悩みます😵💫- 1時間前
mii
水っぽさはあまりないように思います!
はじめてのママリ🔰
あーありますね!冷食!
そういうのって水っぽくないんですか?