※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理の常温保存時間についてお伺いします。カレーやシチューなどは、何時間まで常温に置いておいて良いのでしょうか。例えば、15時半に作り、18時に温め直して食べる場合、3時間近く常温に置くのは問題ないでしょうか。

料理の常温保存時間の質問です。
カレー、シチュー、味噌汁など、
何時間までなら常温に置いておきますか?
例えば、
15時半頃出来上がりで、
18時頃に温め直して食べる場合、
3時間近くコンロの上に出しっぱなしは良くないですか?
暖房ついています。

コメント

ひよこ

この時期は暖房のきいてない廊下に出して冷ましてから冷蔵庫入れてます🤔
私的に3時間は怖くて置いとけないです🥺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇‍♀️
    廊下で冷ますのいいですね!
    保育園のお迎え前に作ってから行きたいんですが、
    冷ます時間がなくて😣
    何時間までなら置いてますか?
    廊下で冷ますのにもけっこー時間かかりますか?

    • 12月11日
  • ひよこ

    ひよこ

    鍋の下と周りに保冷剤置いて廊下に置いてれば30分あればそれなりに冷えてます🤔
    暖房無しの廊下なら保冷剤ありならギリ3時間ですかね🤣
    保冷剤なしなら2時間が限界かなって思ってます笑

    • 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!すごい工夫されてますね!✨
    参考にさせてもらいます😀
    ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

    • 12月11日