※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししゃも
子育て・グッズ

小2の娘の友達の行儀が悪く、遊び方に困っています。特に階段やソファで跳ねたり、指示を無視して降りてくることが多いです。小2はこんなに行儀が悪いのでしょうか。

小2の娘の友達について。
娘含めて4人で遊ぶことが多いんですが、その内2人がまあ行儀が悪いです。
田舎なので平屋のおうちが多いからか我が家の階段でぴょんぴょん跳ねて遊んだりソファーもトランポリンのように跳んでたり。
1階は来客があるから2階で遊んでねと言っても降りてきたり、2階で待っててと言っても下に降りてきたり。
2階からものを投げたりと、、
毎度毎度注意することに疲れます😓

小2ってこんなお行儀悪いですか?

コメント

空色のーと

その子たちの育ちが悪いだけかと思います😂
うちの方では考えられません💦

• ししゃも

ししゃも

やはりそうですよね、、
    困ったことに自分の親の前ではいい子なんです💦

• 12月11日
ままり

う〜ん子供に寄りますよね💦
うちの小2の息子の友達も勝手に冷蔵庫あけたりお菓子ボックスあけてこれ食べていい?とかいいます💦
食べ過ぎだからだめだよ、っというより人の家の冷蔵庫とか開いたらだめなんだよって注意してます。
それでも辞めないけど🤣彼のおかげで冷蔵庫は綺麗に整えるようになりました😅

• ししゃも

ししゃも

冷蔵庫あける子いますよね💦
    お菓子やジュースちょうだいとかわざと聞こえるように
    「ジュース飲みたいね」とか
    「お菓子なくなったね」とか言ってみたり、、
    なかなか辞めないんですよね😭

• 12月11日