※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と義母が不仲です。旦那が義母のことを嫌ってる感じです。単身赴任…

旦那と義母が不仲です。
旦那が義母のことを嫌ってる感じです。
単身赴任で帰ってくる際、自分の実家に寄り付きません。同じ市内在住です。
そのため義母から私に旦那が帰ってきてないか、確認の連絡が来たりします😅
この間は旦那が帰るって日に「○○は帰ってきてないのよね。お正月はいつ帰省するの?」と連絡がきて、今回帰ってきていたことはスルーして、お正月の予定だけ伝えました💦

なんとなく旦那も帰省するタイミングを義母に知られたくないようなので、私がウソつかないといけなくて、面倒というか、申し訳ないし、ヒヤヒヤします😭

今後の帰省予定はランダムなのですが、今後義母から帰省予定を聞かれた場合、皆さんならどう対応しますか?
旦那には義母に伝えていいか確認してから、帰省のスケジュールを伝えるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

お義母さんから連絡くるからそっちでやり取りしてね。と言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!直接旦那に聞いてくださいってことですね🤔
    この間義母が、LINE送ったけど1週間未読だと言ってました😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 6時間前
さくらもち

旦那に聞いてから返答します。
旦那が連絡とらなくていい!ってなったら取りませんし、間に挟まれてやり取り面倒なので知らない。聞いてない。で通します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡取らなくていいとなる気がします。そこは今度帰ってきた時に聞いてみます。
    本当やり取り面倒です😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

間に入るの面倒なので、「私も把握しきれない事多いので本人に聞いてみてくださーい😊」って丸投げします!

あとは旦那さんが帰省しても最低限しか会いたくないのかなど、意向は話し合っておきますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    確かに意向を確認した方が良いですね!
    LINEを1週間ほど未読にされたと、義母がこの間私に言ってきました😂それもあってかもしれませんが、、なかなか面倒です。
    丸投げするのもアリかもですね。

• 6時間前
はじめてのママリ

息子さんに連絡してください〜と言ってLINEブロックします笑

ぽぽ

本人に確認してみてください!って言います😚

連絡来なくても知らんし、夫が言いたくないから私からいうことは何もないので、追い連絡あったら、夫に連絡するように伝えておきますねー!で、終わりにします。