あのね
生後3ヶ月の子ですが日中寝づらそうな時は抱っこにおしゃぶりで寝ますし、夜は添い寝でおしゃぶりで寝てます👶
上の子4歳でおしゃぶり使ってなくても指しゃぶりするので気にしすぎなくてもいいのかな?と思います👏
お母さんの体第一ですし楽しく育児出来れば大丈夫ですよ🙆♀️
あのね
生後3ヶ月の子ですが日中寝づらそうな時は抱っこにおしゃぶりで寝ますし、夜は添い寝でおしゃぶりで寝てます👶
上の子4歳でおしゃぶり使ってなくても指しゃぶりするので気にしすぎなくてもいいのかな?と思います👏
お母さんの体第一ですし楽しく育児出来れば大丈夫ですよ🙆♀️
「おしゃぶり」に関する質問
夜間授乳なしでも夜中子どもが起きてる方、いつから夜通し寝てくれるようにならましたか?また、夜通し寝るようになったきっかけありますか? います生後9ヶ月です。うちは夜寝かしつけしてから、夜中1,2回は毎日起きます…
これは一般的に言う育てやすい子ですか? 生後7ヶ月、もうすぐで8ヶ月になります。 ・夜寝る時も、昼寝も寝かしつけ不要(添い寝だけしてます) ・19〜20時就寝、6〜7時起床でその間は起きない ・先に寝室で寝てて、21…
1歳半になったのでおしゃぶりやめさせた方がいいかなと思い、与えなければすんなり寝るようになったって方もいたので今日の夜軽い気持ちで与えませんでした… 1時間くらい泣いていて、結局胸が痛くなり与えてしまいコロッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント