※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が下の子の誕生後、4週間笑わなくなりました。どうすれば笑顔を取り戻せるでしょうか。

上の子についてです。
下の子が出来てから4週間、上の子が笑わなくなりました。
おもちゃで遊んでも楽しそうじゃない。
どうすればいいのでしょうか。
このまま笑わなくなっちゃうんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はとにかく上の子優先!でやってました。
下が小さいうちはミルクとオムツと安全確認して多少泣いても放置してました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそうしてるのですが、上の子と遊ぼうとしても、笑いもしなくなりました。

• 12月11日
初めてのママリ🔰

下の子は誰かに預けて上の子と公園や児童館、楽しいところにママと二人きりで出かけてみてはいかがですか??

りり

上のお子さんが色々葛藤・我慢しているのだと思います😭💦

いくら上の子優先にしても、赤ちゃんがいる状況だと上の子は色んな思いを持ってしまうと思います。

上の子と2人きりの時間を持つことがとても大切です🥲

なので上の方が仰ってる様に、赤ちゃんを誰かに預けれれるのであれば、上の子と2人きりで公園やお買い物に行って美味しいものを食べたり、それが難しいのであれば赤ちゃんを少し遠ざけた所に置いて、2人きりで上の子が好きなお菓子を一緒に食べたり…等、少し特別感を持たせたりしてあげてはどうですか🥲?