異動と妊娠のタイミングが重なって悩んでいますこの度3人目の妊娠がわか…
異動と妊娠のタイミングが重なって悩んでいます
この度3人目の妊娠がわかりました。
2人目を出産後、職場に貢献しなければという精神で頑張ってきました。
今の職場はハードで、皆遅くまで勤務しています。
担当制のため、自分以外は自分の仕事がわからない状況です。私にはこの代わりが効かない、残業当たり前な職場環境がライフスタイルに合わないので早く異動したくて志願していましたが空振りが続き、今年自分が最年長になったのでいよいよ来年こそはと思っていた矢先の妊娠発覚でした。
自分がもっとしっかり考えていればこんな状況にはならなかったので自業自得ではありますが、自分の年齢(アラフォー)
や妊娠しにくい体質(流産も経験有り)から、正直今回の妊娠は奇跡的でした。
本当は嬉しいはずなのに喜べない、職場の人からは迷惑に思われる怖さから、毎日毎日落ち込んでしまいます。
皆さんなら同じ状況下だったら妊娠を継続しますか?
ちなみに正社員のため退職は考えていません。
- ちこ(5歳5ヶ月, 7歳)
おはな(*´˘`*)
え。ごめんなさいですが、仕事のためにおろしたりはしません。
私だったら継続しない以外の選択肢は、ありません…
どんなに迷惑をかけようと、その子をうめるのは自分だけだし、妊娠、出産はずっと続く訳ではないので、復帰したらまた頑張る!でいいと思います。
らむらび
仕事と家庭は切り離して考えた時に3人目を育てるなら継続します。
そんな私も2人目から年齢が空いて今3人目妊娠中です。正社員でもう産休育休取らないような人のポジションの中妊娠してしまいました。
職場には申し訳ないと思いますが、元気な赤ちゃんを産み育てたいと思います。
コメント