コメント

r♡ymama
わかります。
私も切迫早産で息子のこと遊びたい時期なのに公園とか連れてってあげられなくて申し訳ないです。
実家に二日間預かってもらってますが動画とか、写真見る度に泣いてます。
会いたい気持ちと面倒見れなくてごめんね。って。
でも今は体調良くなることが目的なのであまり自分責めずに娘さん帰ってきたらいっぱいギューってしてあげてください。

とも
体調が良くない時は無理せず誰かに頼っていいと思いますよ!
体調が良くないと心も疲れちゃいますよね。
また元気になって娘さんを迎えてあげたらいいと思いますよ(o^^o)
-
いないいないばあ
今は泣いてばかりいないで、自分を労わりたいです、ありがとうございます!
- 5月5日

たまには温泉でも行きたいなー
私は昨年、一週間入院して娘に寂しい思いをさせてしまいました……
私も、もにゅちゃんさんと同じように自責の念にかられ、母親失格だと号泣してしまいました。友人からも娘が可哀想とかLINEで来たり、本当に辛かったので痛いほど気持ちが分かります💦
でも逆に今お母さんが無理して、お母さんに何かあったら1番悲しむのはお子さんです💦
お子さんのためにも今は自分自身がゆっくり休むときだと感じます‼
体調が良くなったら、お子さんとたくさん接してあげれば大丈夫ですよ‼
どうかお大事にしてください💦そのような感情を抱けるだけでももにゅさんは立派なお子さんにとっても自慢のお母さんですよ✨
-
いないいないばあ
ありがとうございます!涙
実はずっと体調悪く、定期的にお世話になってます。
可愛いです、娘。笑顔が可愛いです。
もっとママしたいです、でも心身が追いついていかず。
はい、休みますね(^_^)- 5月5日
-
たまには温泉でも行きたいなー
ずっと体調辛いのは大変ですよね……。私も特定疾患の持病があり、ずっと薬をのまなきゃいけないので、人より身体が弱いので、他のお母さんたちと比べると自己嫌悪になります……
とある人に「持病があるくせに何で産んだんだ」と怒られたりもしました……
でも、あまり他の方と比べなくて大丈夫ですよ‼仮に他の人と比べて良いママじゃなくても、お子さんにとって良いママでいれば大丈夫です‼
体調がずっと悪いのであれば、お子さんと会うときは優しく抱き締めてあげて歌を歌ってあげたり、一緒にわらってあげたり‼
私は体調良いときには娘とたくさん遊んだり、一緒に美味しいもの食べたり、たくさん話かけたり、笑顔でいます……
娘は私に持病があるのを気づいているみたいで、毎朝私の薬を持ってきて「のんでいーよ」「はいどーぞ」と言ってくれます✨
お子さんはお母さんが大好きです‼だから、まずご自身を大事にしてくださいね‼- 5月5日
-
いないいないばあ
泣ける話ですね!
娘さんおいくつですか?
優しい娘さんですね、ご立派に育って、きっと優しいお母さんと苦労を見てきたからですかね。- 5月5日
-
いないいないばあ
もっと強い母だったらなあ、もっと抱っこできたらなあ、もっともっとって思ってしまう。
段々と可愛いさが増して、離れ離れになると可愛いさに改めて気付いて、今は施設でニコニコ遊んでるようです。
お母さんがちゃんと出来てなくても、子はちゃんと大人になっていくんですかね。
いつか、ママ大好き、とかお話ししてくれるんですかね。
その頃には元気になってたらいいなあ、と思います。
今は何よりも、娘を守る強さと健康でありたいです。- 5月5日
いないいないばあ
居ると大変だけど、居ないと寂しい、何か複雑な気持ちですよね。
帰ってきたらぎゅーしましゅうね!