はじめてのママリ🔰
栄養だけで言えば食後の授乳は不要ですよね。
でも赤ちゃんにとって授乳は精神安定剤&愛情確認でもあるので、可能であればあげたほうがいいと思います。
食後の授乳の有無に関わらず、食事中にお茶などはあげるようにしてました。
コップのみの練習も兼ねてました。
はじめてのママリ🔰
栄養だけで言えば食後の授乳は不要ですよね。
でも赤ちゃんにとって授乳は精神安定剤&愛情確認でもあるので、可能であればあげたほうがいいと思います。
食後の授乳の有無に関わらず、食事中にお茶などはあげるようにしてました。
コップのみの練習も兼ねてました。
「完母」に関する質問
皆さんの周りでは、完母、完ミ、混合、どれで育てている方が多いですか? 私は混合なのですが、ママリでよく一番面倒暗いのが混合と言われているのを見て、完母にするために頑張るか、完ミにするか悩んでいます。混合っ…
もうすぐで産後2ヶ月になるのですが体重が全く減りません😭 妊娠前まであと10キロあります💦 寝る前にミルクのみの完母なのですがみなさんどのくらいで体重戻りましたか? 娘の授乳量が少なく、完母でお腹が空いてしまって…
完母だと離乳食進みづらいとかありますかね💦? 1人目は離乳食に困ることなく食べてくれるしスムーズでしたが、 2人目はまったく進みが💦 米30g食べればいい方。 ヨーグルト、バナナは食べる 野菜類は口からだす、 自分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント