※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで商品を購入したが、発送時期が4-7日であるため、土曜までに届くか不安です。取引キャンセルは可能でしょうか。発送した方が良いのか、評価が心配です。

メルカリについて教えてくださいー!

商品をさっき購入されたのですが、
商品発送時期4-7日にしています。
しかし取引メッセージで今週土曜に使いたいので
早急に発送してください!とお願いしますと来ていました。
今日出したところで土曜までに届くのかも分からないし、
商品発送時期4-7日に設定しているので
なんかトラブルになりそうだなーと思ってます。

取引キャンセルしてもいいものでしょうか?
今日明日は仕事休みなので明日までには準備して送れそうではあるのですが、届くのかわからず、、、送った方がいいのでしょうか?
仮に土曜までに届かなければ悪い評価付けられる感じですよね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

4-7日設定しておりますし、本日出しても土曜日に着く保証がございません。
何日に発送予定です。
もしそれよりも早くであれば取引キャンセルにしますがいかがでしょうか?

って送るか、速達とかできるのであれば料金を+して送ること提案するかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうゆうメルカリ便で送ろうと思っていますが、私が雪国住みなので、交通系考えて届くのか、、、?と思ってます、、💦

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も北海道なので水曜日発送は普通郵便で月曜日に着きます😭
    この時期は雪の関係で1週間程度かかること想定してもらってます!
    あとはこっちがかなり吹雪いてたりしたら2週間とか…

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにかかることあるのですね🥲
    土曜日に必要とのことでそれまでに届かなかったら絶対トラブルになるのでキャンセルした方が良さそうですね💦

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥲
    トラブル回避のためにキャンセルした方がいいです😭
    概要みたいなところに雪の影響で遅くなる可能性ある旨を書いておくと次購入する人はあまり不安にならないかと思います!

• 12月11日
★maman★

場所によると思いますが、2日位では届かない可能性の方が高いと思います💦

最初から発送時期を設定してあるのに、事前に確認せず購入されるのは困りますね💦

私ならトラブル防止の為に取引キャンセルします💦

メッセージに返信はされましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道ー東京間です、、、

メッセージ送ってしまいました〜🥲
    相手に届く保証ないですがキャンセルしますか?と、、、
    今日送っても土曜に届くか微妙ですよね、、、北海道雪すごくて、、、

• 12月11日
  • ★maman★

★maman★

確実にキャンセルした方が良いと思います💦

土曜日に届かなくても欲しいなら別ですが…

土曜日に使う為に購入されたのなら、届かなければ意味が無いですもんね💦

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

悪い評価何件かついてる相手なので、、トラブル防止のためキャンセルしようと思います!

• 12月11日
りす🐿

私なら性格悪いですが放置して明日あたりになると発送されないことに相手も焦り始めて連絡くると思うのでそれからキャンセル提案します!そもそも4-7にしてますしって嫌味も言って。
連絡こないならこないでそれも悪い評価になりそうで面倒なのでこちらの都合で一方的にキャンセルします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4-7日にしてるのに早急に送ってはないですよね🥲
    キャンセルするのが安心ですよね〜🥲

• 12月11日