旦那の不倫が発覚し、義母から責められたことに悩んでいます。再構築を望む旦那に親との縁を切るよう求めましたが、難しいようです。この状況についてどう対処すれば良いでしょうか。
旦那の不倫がわかり義母も嫌いになりました。
初めて質問するので拙い文章で申し訳ございません。
私22、旦那26でお互い社会人で交際4年で2年の同棲を経て今年結婚しました。
今年の9月末に、旦那が昨年10月から今年9月末までの間に13~15人程度の[全員男性]と関係があったことがわかり、現在別居中。
まさかうちの旦那が結婚前から複数人と浮気した事。その相手が男性だった事のショックと動揺が大きくて3ヶ月たった今でも自分がどうしたいのかも分からないです。今は再構築に向けて動いてますが、また一緒になって離婚の意思が強くなったら離婚しようと思っています。
旦那曰く、男性と関係を持ったのは最初は興味。その後は快楽を求めていたと言われました。
旦那は再構築を望んでいるとの事。
その旨を義母に伝えた所
義母
「これを私達に言ってあなたはどうしたい訳?」
「貴方は家の家に嫁いできたんだ」
「めんどくさい。」
「だから挨拶に来た時に本当に息子でいいか聞いたしそれでも結婚したのは君。」
「浮気に気づかなかったあなたにも非がある」
「息子だって傷ついてる事はある」
「嫌なら金もらって離婚すればいい」と旦那を擁護することしか言わず…。
私は恥を忍んで義両親に話した結果私が責められるのは全く意味がわからず、その時点で一生義母が嫌いで好きになることは無いと思いました。
その後旦那に再構築の条件に親との縁を切って欲しい事を伝えましたが、旦那からしたら育ててくれた親をそう簡単に縁切るのは難しいのかと思います。
私が条件を突きつけたことは間違いでしたでしょうか?
私の考えが甘いのでしょうか?
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、どう対処したかなど教えて頂きたいです。
また、お叱りなども受け付けております。
長い文章で申し訳ございませんが手を差し伸べていただけたら幸いです。
- いつか幸せままになりたい
コメント

はじめてままりんご🌱
まだまだ若いですし、離婚でいい気がしました、、
お金は下さるとのことでたっぷりいただきましょう♡
おかしい人の親はおかしいに決まってますよ☺️

はじめてのママリ🔰
義母ひどいです。
旦那さんと義母、血が繋がっている以上、完全に縁を切るのは難しいと思います。
ママリさんと義母が縁を切ることを了承してもらうのはどうでしょうか?
今後義実家には顔を出さない。(行くなら夫1人で行く。)
孫も連れて行かない、老後の面倒も見ない等条件は細かく書いて書面に残した方がいいと思います。
お気持ちお辛い時に大変かと思いますが、気をしっかり持って対応してください。
今後幸せな生活を送れるよう応援してます!
-
いつか幸せままになりたい
確かにそうかもしれないです…。
そこまでの覚悟もなく浮気をした旦那は許せないですし、書面で残すのはとてもいい案だと思いました!
ありがとうございます😊
幸せになれる選択をしていきたいと思います!- 12月11日

はじめてのママリ🔰
まぁ恥ずかしいのは旦那さんの方なので…ママリさんは堂々としていましょう!
そして病気うつされる前に離婚しましょ!!子どもさんもまだなのですかね?お子さんできる前にわかってよかった!!若いですしさっさと離婚した方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの年の時に、旦那のDVで結婚式挙げてから1年もせずに離婚した友達いますよ!籍入れたのに結婚詐欺だった人も知ってますし、結婚式挙げてすぐ浮気がわかって離婚した人もいます!皆子どもがいなかったので良かったなで終わり、今は別の人と良い家庭を築いてます!
変な人ってわかったらとっとと逃げる!がいいと思います😱- 12月11日
-
病気も検査をしたところ全て陰性を確認しました!
若いうち、子供がいないうちに選択できる幅をもっていい選択ができるようにしたいです!- 12月11日

はじめてのママリ🔰
いや、義理親は多分旦那さんの性癖を知ってたと思います😅
男性と浮気ってエイズとか肝炎とか大丈夫ですか❓
まだ22歳にはこの浮気は荷が重いと思いますよ😣義理親は結局他人なので嫁の味方にはならないですよ。
別れてちゃんと幸せにしてくれる方といた方がいいと思います😅
-
やっぱり知っていたんでしょうか…。
知っていて結婚を許したなら尚更です。
その選択肢も視野に入れつつ、幸せになれるよう頑張っていきます!- 12月11日

ママリ
辛かったですね…
快楽に一度踏み入れてしまったら、抜け出すことはできないと思います。
次も必ずあると腹を括って再構築する覚悟があるかだと思います…
義母さんもズレてそうな方なので
この先、子供が産まれたりしたらまた色々とありそうな気もします…😭
情があるとはおもいますが意思を強く持って下さい!ママリさんの人生なので!
私ならまだお若いですし妊娠する前に離婚を選ぶと思います。
-
確かに、浮気の再犯率は82%だとどこかで見ました💦
義母はかなりズレてる上にそれが正しいと押し付けるタイプだったので私とは合わないなって正直に思いました笑
幸せになれるような選択をしていきたいなと思いました🥹- 12月11日

はじめてのママリ🔰
周りで男性と快楽求めてる人何人かいますが、足を洗えないのと人数が多すぎるのはガチもんですよ!
-
旦那はやっぱりガチもんって事ですか…笑
周りが言って変えられるようなものでも無いし、旦那次第ですけど離婚するなら他人なんでちょっと私は私で考えながらいい選択をしたいと思います!- 12月11日

はじめてのママリ🔰
心中お察しします。
性欲重視の行動で引きますね💦
全部不倫相手は男性ですよね、、経験人数からしてハマってそうですし、
多目的トイレや男子トイレでちゃちゃっと済ませれるので
今後してても見つけるのは難しい気がします。
なので携帯でネットを使えないようにするとか、いつでも携帯は見せても良い、常に見える位置に置いておくなど、
防止する方法も要るかと思います。
私なら子供ができる前に離婚しますが、しばらくは妊娠しないように気を付けてください。
義母もヤバいですね、、🥺
-
確かに、旦那とチャチャッと済ませてた人も居たようです。
道具としか思ってない。と言われましたがその間私はレスで子供も欲しいと思っていたのに…。って思うと許せない気持ちが強いです。
正しい使い方では無いですが、子ども携帯に変えるかって話も出ているところです笑- 12月11日

はじめてのママリ🔰
再構築は厳しいですね。
再構築望むくせに、親との縁は切りたくないとか何事って思います。
義父とトラブルになった時は旦那から縁切るからそばにいてくれって言われましたよ。
その位の覚悟は必要だと思います。
あと男性と複数人と関係を持ったとありますが、それはもう治りませんよ💦
病気も怖いです。HIVって男性同士の性交渉で感染するんですよ。
わたしならそんなリスクまみれの男とは離婚します。
-
やっぱりそのくらいの覚悟を持っていて欲しかったところですね…。
性病検査などは全て陰性が確認取れましたが、再犯しないとは言えないので自分にとっていい選択ができるようにしっかり考えて行動したいと思います!- 12月11日

ママリ
お若いんだから離婚でいいですよ😭
お子さんいない今がチャンスだし、逆によかったと思います。
てか浮気された全員13〜15人の方に慰謝料請求できたらかなりいい金額もらえません?
そのお金もらって離婚して、また新しい恋愛した方がいいと思いますよ!
うちの義両親も、旦那が警察沙汰になろうと、私のスマホをわざと粉々にしようと怒りませんし、
『壊れたスマホ代は孫の貯金から出せばいいでしょ』なんて言い放つ人です。
孫の貯金なんか関係ないし、わざと壊した本人が弁償すべきなのに、意味わかりませんでした。
私の最終生理日から妊娠の計算したり、ラインブロック絶縁宣言…
こんなことなら、結婚しなきゃよかったと後悔しています。子供が産まれたらもっともっと義両親が密に関わってきます。ほんとにチャンスだしまだまだ全然結婚できます!🥹
そんな義母、いらないです。介護なんかしたくないし我が子を死んでも見せたくないですよね。私も見せたくないのにインスタフォローしてきたりもう散々です。旦那と離婚したいのに。
子供がいるとなかなかに大変です。ほんとに、辛いと思いますが、逆に神様があなたに相応しくないと試練を与えてるんだと思いますよ!!
-
今がチャンス。本当にその通りだと思います。
浮気相手は弁護士さんによると分かる情報だと個人の特定ができず慰謝料請求は難しいとの事でした。
その為、離婚になった際は旦那に一括請求したいと思っています。
ママリさんの義両親との関係もとても大変だと思います。。
インスタのフォローなどもかなり厄介ですね💦💦
私は義母の世話も何もかもするつもりは無いですし、助ける義理もないと思ってます。
神様が気づかせてくれたんだとプラス思考にしていい選択をしたいと思います!- 12月11日

はじめてのママリ🔰
オナホールとか自慰道具で
1人でしていたらいいのに、
これから妊娠、出産後などレスになる可能性が高い時に、
またするのかなぁと考えてしまいます。
キッズ携帯ありだと思います。
ただ今は猛反省していても
大人数相手に不倫した人となると、正直離婚した方が今後幸せだと思います。
-
ほんとにその通りだと思います。
個人的に信じたい気持ちがあっても長期間裏切られてたことと再犯の可能性がある点では離婚した方が幸せになれるんだろうなあと周りの方の意見も聞いて素直に思いました。
自分の中で納得いく選択をしたいと思います!- 12月11日
確かにおかしい人の親はおかしいです笑
むしろ旦那がこんな親の元に生まれたのに同情しちゃうレベルです笑
沢山お金もらって離婚も視野に入れて考えてみます!