※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家族・旦那

旦那が短気?イラチ?な方いらっしゃいますか?私の旦那は、例えばトースト…

旦那が短気?イラチ?な方いらっしゃいますか?

私の旦那は、例えばトーストが焦げた、スープのオタマを落としてスープで少し床が汚れた、洗い物しているときに泡が床に落ちた、こういう些細なことでイライラしています。
私としてはそんなしょうもないことで?というようなことなのですがイライラした態度を出されるとこちらまでイライラしてきます(´・_・`)

子どもが生まれたらもっと思い通りにいかないこともあるのに。。

すぐイライラする旦那さんをお持ちの方はどう対処されてますか?>_<

コメント

💕💕💕

めっちゃ分かります!!!
うちの旦那も短期で、ちょっとした事でイライラされて
こっちまで、イライラしてきます。
適当に対応してるので、あまり覚えては、いないんですが
えもさんの状況なら
私だったら
「は?なに。なんで、そんなしょーもない事で怒ってんの。どんだけ短気なんだよ。これとかあれとか別にふけば良くない?お前がこぼして、お前が吹く訳じゃないんだからこぼそうがあたしの勝手でしょ。」みたいな感じで、切り返します笑

• わんわん

わんわん

そんな神経質で疲れないのかな?っていつも不思議です😂💦
    ほんとこっちまでイライラしますよね(°_°)
    基本的には旦那が自分自身でやったことに対してイライラしてることが多いです(笑)
    わたしもやってもらっていて言うことではないかもしれませんが(´・_・`)
    切り返し参考になります💓ありがとうございます!

• 5月5日
erika

私の旦那も同じく…
神経質+異常なほど短気です( ノД`)

ガン無視してますが
正直こっちまでイライラしてきます😵💔
ストレス溜まりますが
ほっとくしかないと思います(笑)

言ったら言ったで怒りませんか?

• わんわん

わんわん

なんていうか、、神経質すぎて疲れないのかなと思いますよね😂💦
    ほっとくべきなんですよねきっと。。
    あとから謝ってはくるんですけど🤔💦

• 5月5日
a

わかりますそれで悩んでます😒💦
なんでそんな事ですぐイライラするん!?こっちまでイライラするやめて!!っていっつも言ってますが直らないですよねー😭

• わんわん

わんわん

本当にそうですよね!こっちまでイライラしちゃうし、なんでそんなしょうもないことで?って不思議です🤔
    やめてって言って、その時はゴメンってなってもほとぼり冷めて、また何かあればイライラしてたりします(笑)💦

• 5月5日
  • a

a

全く一緒ですー😭!笑
    人前でもイライライライラするので最近は一緒に居るのが恥ずかしいって言ってやってます。。

• 5月5日
まみ

わかりまーす!!!
短気で怖い…くらいです。

あたしが逆に同じようなことで旦那にキレたら逆ギレするくせに。
あたしにはあたり放題。

“そんなこと”くらい、キレずに消化してよ!って毎回心で思ってます笑

あとは最近、息子が小さなことでイライラした感情を出すタイミングで、旦那に聞こえるように
『すぐイライラしないのー!』とか『短気はよくないよー!』って教えてます笑

• わんわん

わんわん

返信遅くなりすみません( ; ; )
    本当に、そんなことくらいってことでキレるの不思議ですよね(´・_・`)
    お子さんの前で、教育もかねてチクリと攻撃、テクニックですね😌💓笑
    治らなければ私も実践したいです!笑
    回答ありがとうございます!!

• 5月6日
いちご みるく

うちもそうです!!

普段は優しいのですが、神経質な感じで…

今は新居の床に傷がつくのを心配してます。

すごい疲れます(>_<)

ただ、子どもに対してはそういうことはないです。

普段はほっといてます。床の傷をつけてしまったときも、内緒にしてます(^^;

• わんわん

わんわん

旦那様が新居の床を気にしてらっしゃるということですよね?😖
    うちの旦那も新居に移るとなるとめちゃくちゃ気にしそうです(笑)!!
    子供もいるし、多少はしょうがないこともありますもんね( ; ; )
    上手くスルーしていくことも必要ですね😖
    回答ありがとうございます💓

• 5月6日