コメント

マヨは味の素派
酒癖の悪いおばはんの寝言、だといいですね…
もっというと、そういうこと言ったこと覚えてないとかないですかね。
旦那さんが守ってくれるといいですが、里帰りしてのんびり過ごしてくださいね。

みかぽよ
お酒飲んでたということは心の声が出てしまったんですね。そんなことを言う家族私も嫌です。
-
ちょこころね
常々秋田を優先にしろという考えの言動をされていたので多分本心なんだろうな〜とモヤモヤしてます…
怒鳴られたら優先したくなるわけないのに…- 5月5日

しほ
......すみません。。。
そんなに秋田を考えてほしいなら、ちょこころねさんの妊娠中に深酒しないですよね?💦
臨月じゃないから問題ない、産まれない
そんなことなんて有り得ません。。
妊婦を受け入れる環境を作っていないのに、
里帰りを反対するなんて不思議です。。。
うちはいつでも来て良い準備をしてるのに、なぜ岩手に里帰りなの?ならばまだ分かりますが。
里帰りは愚か、義実家とは疎遠になりたくなりますね、、、
-
ちょこころね
産んでから筋を通して秋田へ義実家詣でしようにも義母がそのような感じであれば赤ちゃん連れて行くのも怖いな〜っと思ってしまうんですよね…
義母に酒を飲まないという選択はないので…
素直に主人に言っていいものかもうしばらく傍観すべきかと思い悩んでおります…- 5月5日
-
しほ
酒を飲まない選択肢がないなら無理ですね、、、
酒を飲んでも良いですが、そんなに酒癖悪いなら
その酒癖の悪さも人間性。と思ってしまいます💦
私なら言います。
酒癖の悪い人には、お酒を飲みそうな時には会いたくない。と...
年相応の飲み方もあれば、年相応の酒癖もありますよね!!- 5月5日
-
ちょこころね
しほさんに勇気をもらって
主人にやっぱり不安だと伝えておきます…
産後にどうしても顔を合わせますもんね…- 5月5日
-
しほ
そうですね、、、会いたくない!とただ言うよりは、
こういうことを言われたら、産後に会わせることが嫌になる。って言っちゃう自分がいる...と濁し気味で言うといいかもしれません😊
子が産まれたら、やはり関わりは出てきますから。。- 5月5日

虹まめ
自分の産まれ育った地域が過ごしやすいし
実の親の方が頼みやすいし安心 ですよね(*´・ω・`)b
何でわざわざ、ストレスを感じるために義実家に里帰りなんかする人はいないですよ!
よっぽど義両親が好い人なのか。
まず、ちょこころねさんは
自分と赤ちゃんの事を第一に!
人を怒鳴るような人の事は
ご主人に任せて
出産に備えてください!
岩手県は今、日中は暑いですが、夜中、朝方気温が下がります!気をつけてくださいね~
-
ちょこころね
ありがとうございます(;ω;)
酔ってたとはいえ、そんな酒癖悪い人と関わりたくないのが正直なとこです(;ω;)
朝夜は冷えるんですね!少し暖かい服も持っていきます!- 5月5日
-
虹まめ
特に明け方が肌寒い気がします!
- 5月5日
ちょこころね
主人的には謝ってきたから許すという感じなんですが…釘を刺しておいてもらえないかと不安です(;ω;)
実母には話して産後のガルガルが義母に剥くかもしれない。主人と相談してなんとかするけどダメそうな時は機転を利かせて欲しいと頼んでいます…