※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人の結婚祝いと誕生日プレゼントについて相談したいです。結婚祝いは現金1万円を考えていますが、誕生日プレゼントに何を選ぶべきか悩んでいます。今治タオルのセットが良いかと思っていますが、食器は避けたいです。結婚祝いは現金だけで良いのか、誕生日プレゼントも必要か教えてください。

友人の結婚祝いと誕生日プレゼントについて

来週友人が誕生日に入籍します!入籍後会う予定でお祝い渡したいと思っているのですが、結婚祝いと誕生日プレゼントの渡し方についてアドバイスください!
毎年誕生日プレゼントあげあっているため、結婚祝いと別で用意したいなと思ってます!

結婚祝いは現金1万円にしようかなーと思っていますが、誕生日プレゼントが思い浮かびません💦でも使えるものがいいかなーと思い、今治タオルのセットとかどうかなと思っていますがどうでしょうか?🥹🥹🥹
食器系は多分色んな人からもらうだろうから邪魔になるかなと思い、そうなるとタオルかなーって感じで🙃 花束のタオルも気になっています😍

誕生日プレゼントあげる場合は結婚祝いは、現金だけでいいでしょうか?結婚祝い現金1万➕ギフトに誕生日プレゼントの方がいいのでしょうか?🥹

コメント

ママリん

結婚祝いについては、今後式にお呼ばれされる可能性があるならこの時点ではプレゼントだけにして、式の際に相場の3万をご祝儀で包むようにします!式の予定はなさそうなら1万+お祝いのギフトにします😊
誕生日プレゼントは予算によりますが、タオルや食器よりはちょっと良い美容グッズ(ヘアオイル、パック、ボディクリームなど)の方が好み外しにくいので良いかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!式の予定は無いそうなので、1万とギフトにします!美容グッズいいですね☺️参考にさせていただきます😍

• 12月11日