一重と二重の違いについて気になる感情がわからない。お子さんの一重二重について気にしたことはありますか?
たまーに見かける質問だけど、一重とか二重とかって…なんなんだろ。。
一度 二重になったのを見たら、一重に戻ると落ち込みます…だって。。。
わたしには全くわからない感情なんですが…
みなさん、お子さんの一重二重とか、気にしたことありますか??
- おさゆ🍵(8歳, 10歳, 20歳)
コメント

みゆち
女の子だし、自分が二重だから二重になるかなぁ?とは思っていましたよ♪実際は片方だけ二重ですが👶
かといって無理矢理二重に!とかはないです♪
周りに言われて気になってくる人もいるんじゃないですかね?

かき氷はじめました
私も見かける度、違和感です😅
-
おさゆ🍵
ほんと違和感しかないですよね🤢
ぽかーーん なりますw
コメントありがとうございました😊- 5月5日

ぐでまま
全く気にした事ないです。
私も旦那も割と幅のある一重です。コレでくっきりハッキリ二重の子だったら誰の子⁉️隔世遺伝⁉️ってなりそうです(笑)
娘もガッツリ一重です。目元は旦那にソックリです。
ハッキリとした顔立ちではありませんが、親しみやすい可愛らしさがあります(親バカMax)
-
おさゆ🍵
普通気にしませんよね!
あたし、考えたこともないですよ😧
みんなそれぞれに可愛いですもんね💕

コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
別に一重だろうが二重だろうが、自分のお腹を痛めた子どもに対して愛情が変わる訳でもあるまいし…
むしろ、どっちでもかわいいんで、どうであいいんですけどね(笑)
ただ、ママさんが一重コンプレックスとかで将来子どもがコンプレックスにならないか?とかなら、ちょっと分かる様な。
でも、今のご時世はプチ整形とかで旦那に内緒でお直ししてます←なんて事もあるんでしょうかね(゚ペ)?
-
おさゆ🍵
やっぱり気にする人は、ご自身のコンプレックスがあるような気もしますよね🤔
こっそりお直ししてたら、ドキドキしながら気にしちゃいますね🤐

しほ
気にはしたことはあります。
あ、疲れたら二重になるー。程度ですが😅
私が一重→アイプチなどを繰り返しして二重になる
旦那がぱっちり二重
なので、産まれる前に宣言して
一重が産まれても私達の子です!⭐️と言う程度でした💦
落ち込みはしないですね。。。
-
おさゆ🍵
落ち込むってハッキリ書いてる人もいたし、文面から明らかに二重じゃないと…って気持ちが伝わってくる人もいて、なんだか私が悲しくなってしまいました😟

3児ママ
うちは旦那も私も二重で、上の子はぱっちり二重です。下の子は奥二重でよーくみないと一重です。でもだからって可愛い我が子に変わりはないし、一重でも二重でも私はどっちでも良いです。
ただ、私の妹は下の子と同じく奥二重で悩んでて、必死にアイプチしたりしてました。なので、そのママさんも自分自身がそういう事で悩んでたりしたのかもしれませんね。
捉え方によっては批判を生むので投稿するのはどうなのかな?と思いますが💦
-
おさゆ🍵
やっぱり根底には、ママさんのコンプレックスがあるんですかね🤔
ほんと、考えさせられる投稿です…🤔

ゆりぴぴ
分かります!
これって二重になりますかー?
とか質問している人よくいますけど、、、
どっちでもいいし、、どんな答えを求めてんの?ってなります。笑
-
おさゆ🍵
まさにそれです!!w
もちろんめっちゃ可愛い気持ちは根底にあるのは当然だと思うんですけど、気にしてるってことは今現在より二重の方が可愛いって気持ちがあるってことじゃないですかw
さらに上を望まれる赤ちゃんかわいそうとか思っちゃうんですよね😭
考えすぎですかね😭

ままり
私は一重で自分の顔にコンプレックス持ってるので子供にも同じ思いさせたくないって親心はあるんじゃないかな思います。
うちの子は今の所一重ですが、二重にならないかなーとは思いますが、一重でもめちゃくちゃ可愛いのには変わりないですよ。
-
おさゆ🍵
実際に思ってる方からのコメントありがとうございます!
でも、お子さんがそれをコンプレックスに感じるかはわからないですよね??
親が思ってるからコンプレックスになるんじゃないかな?と私は思うんですがどうなんでしょう?- 5月5日
-
ままり
幼ながらに妹がぱっちり二重で私と似てなくてめちゃくちゃ可愛くてコンプレックス持ったの覚えているので、周りの環境もあるかもしれませんね。
親に言われた記憶は特になかったと思います💦- 5月7日
おさゆ🍵
周りの何気ないひとことが、その人の心を捉えちゃったりしますよね🙄
コメントありがとうございました😊