※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルで生命保険に入りたいが、どの保険が良いか悩んでいます。死亡時、入院時、物を壊した時の保障を考えていますが、医療保険やがん保険に不安があります。相談する時間がなく、自分で調べたいのですが、決められず困っています。

シングルです。生活が落ち着いてきたので生命保険や保険に入りたいのですが、シングルだとどういう保険に入るのがいいですか?💦

自分が死亡したとき、入院したとき(働けなくなったとき)、自分や子どもが物などを壊したときに使えるものが良いなと思っています

この3つにしようかなと思っているのですが、どう思いますか?💦がん保険や医療保険?はイメージが浮かばずなかなか入る気になれません、、
シングルなので医療費助成は受けていて、入院したときだけ保障してもらえたらいいのかななんて思っているのですが、どうなのでしょうか😭

窓口に相談したりするのもなかなか時間もなく、営業の方と話すのが苦手です💧自分で調べて決めようと思うのですが、どの種類?を入るか決まらないので進みません😔

コメント

ママリ

対面苦手ならネットで、何をつけたいか月いくら払えるかで、特約つけていき組み合わせるしかないですかね。

大体日額5000円。手術20万〜、女性疾患アップ、三大疾病→免除特約
死亡保障
ガン一時金を先進医療くらいはつけたいですね。

りりりmama

保険会社に勤めています!
金額に応じて、自分が気になるリスクについてわたしたちが言って説明するとお客様納得いただけるので話せるなら話した方が🙆‍♀️です!